Новости. Общество
18:40, 17 Октября 2018

Власти Карелии намерены решить проблему с жильем для приезжающих в районы врачей

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил министерству здравоохранения подготовить программу по приобретению служебного жилья в районах для медицинских специалистов, сообщили в пресс-службе правительства.

Для решения этой проблемы, по данным властей, из бюджета республики будут выделяться деньги на приобретение служебного жилья.

Как сообщил руководитель региона, в первую очередь, такая помощь будет оказана терапевтам, педиатрам и врачам общей практики.

Ещё одно поручение связано с приведением в порядок подъездных дорог к медицинским учреждениям. Проведение кадастрирования дорожных участков с тем, чтобы в дальнейшем перевести их в республиканскую собственность, поручено вице-премьеру Игорю Корсакову.

В настоящее время многие подъезды к районным больницам юридически не оформлены в чью-либо собственность и нуждаются в срочном ремонте.

"У каждой районной больницы должна быть хорошая асфальтированная дорога. За счёт средств Дорожного фонда республики в следующем году эту работу необходимо провести", - сказал глава Карелии в ходе поездки в Пудожский район.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

Сегодня 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?