Врачи рассказали, как правильно выпивать на корпоративах

Новости. Общество
21:30, 06 Декабря 2019
фото: © pixabay.com

Эксперты рассказали в преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья

В декабре традиционно начинается сезон корпоративов в компаниях и предновогодних встреч с друзьями и близкими. Врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть наутро, пишет издание "РИА Новости".

Нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально. 

По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя. 
 
Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила – пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

"Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. И второе правило – это не смешивать разные алкогольные напитки, например пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком", – говорит он.

По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме, и алкоголь распределится лучше. 

По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор – продукты, содержащие растительную клетчатку.
 
Можно есть мясо, рыбу и птицу. А, например, соленья, которые часто служат закуской есть не стоит.

Чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.