Житель Кеми ограбил бывшую возлюбленную, узнав, что она стала девушкой его друга

Новости. Криминал
14:09, 14 Мая 2024
фото: © Zanuck / istockphoto

Новости партнеров

Кемлянин расстроился из-за неприятной новости и во время попойки с приятелем собирался выяснить отношения.

В полицию Кемского района поступило заявление от 20-летней местной жительницы. Она рассказала, что у неё открыто похитили смартфон.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, причастного к грабежу. Им оказался 26-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности.

Кемлянин рассказал, что ранее состоял с заявительницей в отношениях. В тот день он узнал неприятную новость – бывшая возлюбленная стала девушкой его друга. Все трое собрались в квартире у нового избранника девушки для обсуждения взаимоотношений, где приятели распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый схватил телефон заявительницы. Она пыталась отобрать гаджет, но кемлянин оттолкнул горожанку, спрятал смартфон в карман и убежал.

Полицейские выяснили, что с похищенным имуществом расстроенный подозреваемый бесцельно ходил по улицам Кеми. Заметив приближающуюся полицейскую машину, он  положил гаджет на асфальт и пытался убедить полицейских, что смартфон был кем-то оставлен. Но долго отпираться не стал – полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ущерб оценили в 35 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело о грабеже с применением насилия. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.