Жители Карелии могут получить налоговые услуги в многофункциональных центрах

Новости. Общество
10:57, 28 Ноября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Загрузка...

Офисы многофункциональных центров сегодня становятся современной альтернативой территориальным налоговым органам в сфере получения государственных услуг.

Статистика показывает, что жители республики активно пользуются преимуществами получения услуг по принципу "одного окна". Данная практика регламентируется Налоговым кодексом РФ и реализуется по всей стране, а на региональном уровне регулируется дополнительным соглашением о сотрудничестве между ГБУ РК "МФЦ РК" и Управлением ФНС России по Карелии.

Сейчас в офисах многофункционального центра в любом районе республики можно подать декларацию в форме 3-НДФЛ, получить свидетельство об ИНН и налоговое уведомление, подключиться к услуге "Личный кабинет физического лица", а также направить заявление на льготу по транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц и многое другое.

Перечень госуслуг по принципу "одного окна" постоянно расширяется в рамках соглашения. Теперь плательщик получил возможность запросить через МФЦ справки о состоянии расчетов и акта сверки по налогам, сборам, штрафам, пеням и процентам. Сейчас при визите в офис МФЦ можно зарегистрироваться в качестве юрлица и ИП, крестьянского (фермерского) хозяйства. Через многофункциональный центр доступно получение сведений из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

В конечном счете, срок предоставления госуслуг через МФЦ становится таким же, как при обращении заявителя в налоговые органы напрямую, и уже сейчас жители карельских поселков могут не тратить время на поездку в районные центры для получения госуслуг в территориальных налоговых органах: их предоставляет офис МФЦ по месту жительства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".