Жителям Карелии напомнили, как быстро узнать о задолженности

Новости. Общество
16:40, 09 Декабря 2023
фото: © Пресс-служба ФССП России

Новости партнеров

Судебные приставы рекомендует совершать оплату задолженности через Интернет только на официальных ресурсах ФССП России.

Электронные сервисы ФССП позволяют гражданам получить достоверную информацию о задолженности дистанционным способом через Интернет, не посещая судебного пристава лично. УФССП России по Карелии напоминает, что официальными ресурсами являются суперсервис «Цифровое исполнительное производство», сервис «Банк данных исполнительных производств» и интернет-приемная.

Самый популярный вариант – суперсервис «Цифровое исполнительное производство» на портале «Госуслуги», предлагающий широкие возможности и полезную информацию. На нем можно проверить свои долги, удостовериться в их отсутствии или оплатить задолженность, узнать об ограничении на выезд за границу или обратиться к судебному приставу по интересующему вопросу. Достоверным источником получения сведений об исполнительных производствах является электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы. Сервис сформирует квитанцию и предложит погасить долг. При этом для оплаты выбрать можно не только банки, но и личный кабинет на портале «Госуслуги».

Электронным помощником для граждан является сервис «Интернет-приемная» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов Карелии https://r10.fssp.gov.ru/hall/ir. Сервис разработан для повышения эффективности обратной связи с населением. С его  помощью можно направить заявление, жалобу, ходатайство, предложения или благодарность в электронном виде, а также приложить необходимые документы.

УФССП России по Карелии рекомендует получать информацию и совершать оплату задолженности через Интернет только на официальных ресурсах ФССП России и портале «Госуслуги». Дистанционный способ оплаты долгов по исполнительному производству гарантирует снятие ограничительных мер и прекращение исполнительного производства без посещения должностных лиц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.