Новости. Общество
16:31, 15 Апреля 2017

Самое читаемое на этой неделе: Ад для четверых

Загрузка...

В Петрозаводске семья из четырех человек с ребенком инвалидом-колясочником живет в общежитии в комнате площадью 12,9 кв.м.

В коридоре у них спят бомжи, на кухне воруют еду, в моечной скручивают краны… В душевой настолько узкие двери, что туда не только на коляске не проехать, но и вдвоем не протиснуться. По этой причине Стас - 15-летний подросток-инвалид, который не может ни ходить, ни стоять, полностью моется только раз в месяц. В маленькой комнате не помещается ни коляска, ни, конечно же, специальный туалет, поэтому Стас вынужден все время носить памперсы. Его родной брат - 4-летний Тимошка бегает в комнате по диванам, потому что больше негде. За коммунальные платежи семья отдает 7 тысяч рублей, так как счетчик один на все общежитие.

Они не жалуются на жизнь, не плачут и не кричат, а стиснув зубы пытаются выжить. Журналист "Столицы на Онего" узнала, как Елена и Алексей Рохкимайнен с двумя детьми, один из которых серьезно болен, живут в таких адских условиях, что делают для того, чтобы изменить ситуацию, и почему чиновники в городской администрации не хотят давать им жилье.

Подробнее – в нашем материале.

Комментарии

Онего
2017-04-15 16:42:08
Остальное население тоже не в раю живёт (чиновники не в счёт).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?