ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
14:27, 05 Февраля 2016

"Изумруд" от "Баренц Групп"

Строительная компания новой волны "Баренц Групп" презентовала проект нового жилого комплекса "Изумрудный", который расположится в центре Петрозаводска, напротив отеля "Онего Палас".

Презентацию провел автор проекта Алексей Скрипицын, бывший главный архитектор Петрозаводска.

Создавался ЖК "Изумрудный" под слоганом: "В ритме времени – в гармонии с историей!".

 

"Изумрудный" - жилой комплекс с европейской архитектурой

- Алексей Станиславович, расскажите, откуда у нового жилого комплекса появилось такое замечательное название "Изумрудный"?

Алексей Скрипицын

- Во-первых, изумруд – это красиво, во-вторых, со словом "изумрудный" связаны только хорошие ассоциации. Сразу вспоминается сказка о волшебнике Изумрудного города. Но самое главная ассоциация - новый жилой комплекс будет утопать в зелени.

Строительство первой очереди жилого комплекса "Изумрудный" уже началось. Этот комплекс с современной европейской архитектурой расположится в центре города, на улице Кирова, напротив отеля "Онего Палас".

Это элитный 4-этажный жилой дом на 75 квартир, созданный по авторскому проекту, где будут особые теплые фасады, природный газ, дополнительные фильтры для очистки воды, просторные холлы, широкие лестничные марши.

Изюминкой проекта станут большие окна высотой 2 метра, от пола они подняты лишь на 30 сантиметров. Сами окна выполнены из стекла изумрудного цвета, и в квартиру через них будет литься легкий изумрудный свет.

Современные фасады, большое количество парковочных мест, благоустроенная прилегающая территория, детская площадка, высокорослые сосны и даже фонтан – все эти блага для жителей нового комплекса "Изумрудный".

Фирменным знаком комплекса "Изумрудный" станет стела в виде изумруда с декоративной подсветкой, установленная на прилегающей к дому территории.

Набережная Онежского озера от комплекса "Изумрудный" – буквально в нескольких сотнях метров. В соседстве с природой и историей этого места – все необходимое для современной и комфортной жизни: торговые комплексы, кафе и рестораны, гимназии №17 и №30, поликлиники, спортивные площадки и госучреждения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал возможность для реализации проекта ЖК "Изумрудный"

- Алексей Станиславович, уточните, пожалуйста: дом премиум-класса "Изумрудный" появится в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова, Малой Слободской, где уже на протяжении многих лет стоит неприглядный пустырь, огороженный забором?

- Да, этот участок земли строительная компания "Баренц Групп" приобрела у Ралифа Сафина.

Более десяти лет назад известный российский бизнесмен Ралиф Сафин разработал проект, который предусматривал строительство в Петрозаводске отеля "Онего Палас". В дополнение к нему шел жилой комплекс высотой в 13 этажей. Построив гостиницу, Ралиф Сафин принял решение не продолжать дальнейшее строительство - проект так и не был реализован в полном объеме. Компания новой волны "Баренц Групп" выкупила у бизнесмена территорию, на которой предполагалось возвести 13-этажный жилой комплекс, чтобы завершить строительство по одобренному ранее проекту.

Компания "Баренц Групп" начала строительные работы. В процессе строительства обнаружилось, что на этом земельном участке 20 лет назад находились историко-культурные объекты, которые отнесены к памятникам архитектуры и во времена КАССР были включены в реестр историко-культурных ценностей. Когда покупалась площадка, этих домов уже давно не существовало, но чисто технически из реестра они не были исключены. Продолжать строительство, пока юридически дома находились в зоне застройки, стало невозможным – так стройка остановилась, и квартал надолго опустел.

По запросу "Баренц Групп" для оценки воздействия жилого комплекса на градостроительную среду была проведена государственная историко-культурная экспертиза проекта, которую осуществляла компания "Лад", под руководством одного из самых уважаемых реставраторов Карелии Татьяны Вахрамеевой.

По итогам экспертизы специалисты из министерства культуры России подготовили постановление об исключении объектов из реестра историко-культурных ценностей. И летом 2014 года под данным постановлением поставил свою подпись председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Подписанное постановление дало возможность для реализации проекта строительства жилого комплекса "Изумрудный".

Чтобы полностью быть уверенными, что строительство жилого комплекса не навредит объектам культурного наследия – Левашовскому бульвару, "Баренц Групп" провела экологическую экспертизу. Обследованием пластов земли и грунтовых вод занимался профессор горно-геологического факультета ПетрГУ Валентин Симагин. Анализ грунтов вод показал, что дом не перекроет поступление воды к корням деревьев на Левашовском бульваре: не будет ни обводнения бульвара, ни препятствий для оттока воды.

После начались разработки нового проекта, соответствующего требованиям законодательства и отвечающего требованиям архитектурной общественности.

 

Градсовет дал добро

- Как долго проект ЖК "Изумрудный" согласовывался на градостроительном совете?

- Мы выходили на градсовет, наверное, более пяти раз. Так как прежние варианты проекта вызвали много споров, мы решили по-новому подойти к решению вопроса.

Новый проект по сравнению с предыдущим стал более привлекательным. Удалось соблюсти баланс между мнением местных жителей, которые не желали видеть многоэтажки в данном районе, и интересами застройщика. Жилой комплекс "Изумрудный" органично вписался и не нарушил ландшафт в районе уже сложившейся архитектурной застройки, а главное – соответствовал требованиям определенной высотности. При создании нового варианта проекта были учтены всех нормы и правила землепользования, а также все ранее высказанные рекомендации к изменениям.

В 2014 года компанией "Баренц Групп" измененный проект был вынесен на рассмотрение градостроительного совета. Участники градсовета – уважаемые архитекторы, ученые, специалисты, представители министерства культуры Карелии и общественность большинством голосов одобрили представленную измененную концепцию.

На сегодняшний день реализация проекта строительства жилого комплекса "Изумрудный"  началась. Застройщик предлагает 1,2,3-комнатные квартиры, где стоимость квадратного метра составит от  59 тысяч за квадратный метр.

 

Для справки:

"Баренц Групп" ценит каждого клиента

С 2005 года на рынке строительства в Петрозаводске успешно работает современная, надежная и способная реализовывать самые смелые проекты компания "Баренц Групп".

"Баренц Групп" - строительная компания новой волны.

Последние десятилетия мир стремительно меняется. Новые технологии позволяют претворять в жизнь более дерзкие идеи и решения. Люди стали мыслить более масштабно, не боятся экспериментировать и все чаще делают свой выбор в пользу новаторства. Новый подход, новые технологии затронули практически все сферы нашей жизни.

Не каждый способен идти в ногу со временем, это удел сильных, креативных, умных и творчески смелых. Именно такой является строительная компания новой волны "Баренц Групп". Это компания, которая всегда на волне.

"Баренц Групп" – компания, в которой западный, прагматичный подход к бизнесу сочетается с северной ментальностью, где знают, понимают и ценят каждого клиента. Компания предоставляет лучший сервис при выборе и покупке нового жилья.

"Баренц Групп" - открытая компания и любой желающий может ознакомиться с проектной документацией и экспертизами в офисе компании на пр. Карла Маркса, д. 1А или на сайт www.barenz.info, менеджеры ответят на вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Рина Васильева

На правах рекламы.

Комментарии

Саныч
2016-02-05 16:34:24
http://barenz.info/kupit-kvartiru/kvartiry-v-prodazhe/ Высотку на Балтийской тоже они собираются строить, "компания новой волны"
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?