Беги, Макс, беги!
10 апреля, Частная жизнь
Поделиться

Сын медиамагната и политика Андрея Мазуровского, продюсер Максим Мазуровский, оказывается, числится в розыске. В течение последних двух лет его разыскивают по линии военкомата.

Ситуация смешная: Мазуровского-младшего то и дело показывают по телевизору и транслируют в радиопрограммах, он организует визиты в Петрозаводск известных групп, проводит «Воздухи», зимой 2007 года регистрируется кандидатом в депутаты Петросовета (выборы, правда, проигрывает). И в это же время, как выясняется, он находится в розыске.

По информации, которая поступила к нам из Петрозаводского военкомата, только в октябре прошлого года, когда Максиму исполнилось 27 лет, его официально «передали в запас». Но даже после 23 октября 2007 года розыскные мероприятия в отношении Мазуровского-младшего, согласно письменному уведомлению военкома Петрозаводска полковника А. Фенько, не прекращены. «До настоящего времени в

военный комиссариат не прибыл, по информации УВД Петрозаводска, числится в розыске», – пишет военком в письме, датированном 8 апреля 2008 года.

В «бегунах» Мазуровский-младший числится с осени 2005 года: пока он учился в ПетрГУ и очной аспирантуре Института экономики КНЦ РАН, ему предоставлялась отсрочка от армии, но она истекла 31 октября.

«В отношении Мазуровского Максима Андреевича проводились мероприятия по оповещению и розыску с целью вручения ему повестки…, направлялись обращения об установлении его фактического местонахождения в УВД Петрозаводска и с целью выяснения адреса регистрации – в Федеральную миграционную службу, но они не принесли результатов», – констатирует военком.

Ничего себе: искали, но не нашли. Всех бы так не находили, как господина Мазуровского-младшего! Наверное, наши военные телевизор не смотрят и радио не слушают, не говоря уже о милиции, которая, конечно же, не следит за ходом избирательных кампаний и не интересуется биографиями зарегистрированных кандидатов в депутаты.

Скачать документ военного комиссариата в формате rtf или в формате jpg.

Катерина Семенова


P.S.
Через несколько дней после опубликования нами статьи «Беги, Макс, беги!» на информацию военкомата пришел официальный  ответ из МВД. Мы публикуем его без купюр и комментариев.

Весной 2007 года из военкомата в городскую милицию действительно был направлен документ, с требованием установить место нахождения Мазуровского Максима Андреевича для вручения ему повестки. Оснований разыскивать и тем более задерживать его у милиции не было – он не является подозреваемым в совершении преступлений либо правонарушений. По данным Информационного центра МВД по РК, в базе граждан, объявленных в розыск, Максим Мазуровский не числится.

Для того, чтобы читателям была понятна суть вопроса,  стоит разъяснить схему взаимодействия милиции и военкоматов, по которой происходит розыск и задержание лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы. Если молодой человек, годный для службы в армии, не является на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, в милицию приходит уведомление, в котором говорится о том, что этому гражданину необходимо вручить «повестку». Человека разыскивают, вручают ему документ, копия которого отсылается в военный комиссариат. Если же он после этого продолжает скрываться, прокуратура возбуждает уголовное дело по факту уклонения от военной или альтернативной гражданской службы. С этого момента, по постановлению следователя, согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, данные «уклониста» вносятся в базу розыскного учета, после чего сотрудники милиции обязаны его задержать для продолжения необходимых следственных действий и привлечения к уголовной ответственности. Постановления о задержании Мазуровского Максима Андреевича от прокуратуры не поступало.

Пресс-группа УВД г. Петрозаводска

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение