Ремонт дорог начнут с окраин
15 марта 2010, Капитал
Поделиться

Петросоветом выделены дополнительные средства на ремонт городских улиц.


Доходная часть городского бюджета увеличится на 100 миллионов рублей за счет успешной реализации органами местного самоуправления программы приватизации муниципального имущества. Эти средства будут потрачены на текущий ремонт дорог. Такое решение было единогласно принято депутатами на сессии Петрозаводского городского Совета 11 марта. Также депутаты поддержали предложение администрации города привлечь для реконструкции трассы "Кукковка-Древлянка" кредитные ресурсы из федерального бюджета в размере 50 миллионов рублей. О том, какие еще дороги будут ремонтироваться в Петрозаводске в этом году, мы спросили первого заместителя мэра города Евгения Журавлева.

Евгений Журавлев
Евгений Журавлев
– В прошлом году на ремонт дорог в Петрозаводске из бюджетов разных уровней было израсходовано почти 400 миллионов рублей. Это значительная сумма, понятно, что в этом году нам вряд ли удастся привлечь столько средств, но ремонт дорог был и остается приоритетным направлением работы администрации и Петросовета, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы заданную планку не опустить. В бюджете города на 2010 год было заложено 90 миллионов рублей на дороги, к ним мы сегодня добавляем еще 100 миллионов, полученных от реализации муниципального имущества. Причем могу сказать точно, что мы, распределяя их, будем придерживаться того же принципа, что и в прошлом году: ремонтировать улицы, которые расположены не только в центре города, но и в микрорайонах. По этим дорогам и межквартальным проездам ежедневно проходят и проезжают тысячи горожан, но при этом эти дороги десятилетиями не удосуживались внимания со стороны властей, и сейчас находятся в таком состоянии, что больше похожи на направления. Впервые с инициативой сосредоточиться на окраинах, в первоочередном порядке ремонтировать дороги в микрорайонах, вышел к горожанам депутат ЗС РК Девлет Алиханов, предвыборная программа которого как раз и предполагала такой подход. И мы, реализуя эту идею, считаем, что именно такой путь развития городской инфраструктуры является правильным.

В 2010 году мы планируем отремонтировать около 20 улиц в разных микрорайонах Петрозаводска, в том числе и отдаленных. Какие-то могу назвать уже сейчас – это улицы Сортавальская на Кукковке, Ригачина на Зареке, Сыктывкарская и Древлянка в одноименном микрорайоне, на Древлянке так же будут отремонтированы межквартальные проезды вдоль Лососинского шоссе. За счет кредитных заимствований мы будем заканчивать работы на трассе между Кукковкой и Древлянкой. В ремонте остро нуждаются улица Петрова на Ключевой и улица Достоевского, они обязательно войдут в список, хотя пока у нас нет единого мнения, как лучше подойти к решению проблемы – состояние дорог на сегодняшний день просто ужасающее, ими, по сути, никто не пользуется, и, возможно, текущим ремонтом не обойтись, потребуется реконструкция. Конечно, дорожные ремонтные работы будут вестись и в центре города – планируется ремонт улицы Дзержинского, Кирова, площади Ленина и других.

Хочу обратить внимание, что с этого года мы планируем увеличить гарантийные сроки службы отремонтированных дорог. Если раньше гарантия распространялась на три года, то теперь, в новые муниципальные контракты мы будем закладывать срок службы семь лет. Это позволит нам осуществлять более жесткий контроль за качеством ремонта.

Андрей Кузнецов

Обсудить (0) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение