Праймериз-сюрприз
16 ноября, Политкухня
Поделиться

В "Единой России" разворачивается реальная конкурентная борьба за право быть выдвинутыми партией на мартовские выборы в Петросовет. Партийцы уже "прокатили" в ходе процедуры праймериз одну скандально известную персону.

На прошлой неделе "Единая Россия" начала проведение предварительного внутрипартийного голосования, по итогам которого должно произойти выдвижение партией кандидатов для участия в выборах депутатов Петросовета. Процедура праймериз такова, что в обсуждении кандидатур могут участвовать все желающие, однако судьбу каждого претендента определяют только члены "первичек", зарегистрированные в том или ином районе города. Всего для участия в праймериз "единороссы" выдвинули более шестидесяти человек. Таким образом, внутрипартийная конкуренция на каждом избирательном округе составила в среднем два человека на место. И вопреки прогнозам скептиков, которые утверждали, что все уже решено заранее, и партия давно знает, кого именно будет делегировать на выборы, оказалось, что ничего подобного – на округах между однопартийцами разворачивается реальная конкурентная борьба, в ходе которой действительно выбираются лучшие. 

С этой точки зрения показательно голосование в Октябрьском районе, где члены партии с треском провалили кандидатуру действующего депутата Петросовета Алексея Малеванного, имеющего, стоит упомянуть, весьма скандальную репутацию. По итогам праймериз убедительную победу на округе одержала известная в Карелии общественница, занимающаяся гендерными исследованиями, - Лариса Бойченко. Второе место занял Дмитрий Бекаревич. Малеванный оказался на последнем -  за него проголосовали всего два представителя первичных организаций "Единой России" Октябрьского района.

Надо сказать, что это первый случай в нынешней кампании по выдвижению кандидатов в депутаты горсовета, когда предварительное голосование выигрывает даже не член партии. Причем не у кого-нибудь, а у человека, постоянно мелькающего на телеэкране и активно занимающегося собственным пиаром. Рекламные акции Малеванного регулярно происходят на телевидении Мазуровского, и все так привыкли к ним, что уже давно не относятся к таким вещам серьезно. Шоу есть шоу.

И выступление Малеванного на праймериз было выдержано в уже привычных для него традициях саморекламы. Во всяком случае, именно так, судя по всему, его оценили коллеги по партии и высказали категорическое «нет»  пустым обещаниям Малеванного, который предлагал примерно следующее - взять миллионы из воздуха и поделить между нуждающимися.  И действительно, трудно было отнестись к этому серьезно, и проголосовать после этого за болтуна.

Рядовым "единороссам" больше понравилось выступление Бойченко, которая грамотно и выдержанно говорила о конкретной работе с избирателями. И результат голосования расставил все по своим местам - победой  здравого смысла назвали многие присутствующие в зале наблюдатели  итоги праймериз.

Мало кто сомневается, что региональный исполком поддержит решение первичных организаций – слишком уж велик разрыв голосов между Бойченко и Малеванным. А это значит, что действующий депутат, согласно Уставу ВПП «Единая Россия», теперь не сможет участвовать в мартовских выборах. В противном случае его ждет исключение из партии, о чем публично говорил на пресс-конференции секретарь местного политсовета Леонид Лиминчук.

Еще как минимум три действующих депутата Петросовета от "Единой Росси" проиграли праймериз на своих избирательных округах. Алексей Зюзин на Голиковке-Зареке не прошел предварительный отбор коллег по партии, уступив Анне Поздняковой. На соседнем округе провалился депутат Петросовета Александр Чесноков, который по итогам внутрипартийного голосования уступил Геннадию Боднарчуку. С минимальным отрывом от конкурента, депутата Петросовета Андрея Мещерякова, на Кукковке победу одержал секретарь одной из «первичек» Алексей Белянинов.

Праймериз на своих округах легко выиграли нынешние депутаты Петросовета от «Единой России» Олег Фокин, Дмитрий Макеев, Святослав Нефедов, Игорь Артебякин.

Егор Ковшов

Обсудить (0)



Память героев-десантников почтили в Медвежьегорске
14:36 Общество
Продлен срок подачи заявок на ночной забег в День физкультурника
14:20 Спорт
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение