"Главная победа еще впереди"
15 мая, Обществоведение
Поделиться

Карельская спортсменка Екатерина Пулина не получила путевку на Олимпиаду в Лондон, но стала обладателем стипендии.

В минувший понедельник чемпионка России по тхэквондо, неоднократный победитель международных турниров Екатерина Пулина стала обладателем сертификата на получение ежемесячной стипендии в размере 20 тысяч рублей на 2012-2013 г.г. Петрозаводская общественная организация "Попечительский совет Древлянки", которая не раз оказывала помощь карельским тхэквондистам, и на протяжении всех десяти лет существования реализует программу поддержки спорта, еще два месяца назад начала выделять средства талантливой 22-летней спортсменке. Но только 14 мая руководитель совета, первый вице-спикер Законодательного собрания республики Девлет Алиханов совместно с заместителем мэра Петрозаводска Евгением Журавлевым смогли лично поздравить стипендиатку и вручить ей официальный сертификат. До этого Екатерина Пулина была за пределами родного города – она серьезно готовилась к Чемпионату Европы, который стал решающим соревнованием для отбора в олимпийскую сборную России. У Кати были все шансы выиграть это состязание и попасть на Олимпийские игры в Лондон. Но, к сожалению, не получилось.

"Проиграли мы Чемпионат Европы, – сказал на встрече с Девлетом Алихановым и Евгением Журавлевым в карельском парламенте тренер Екатерины Сергей Петров. – Катя выступала не в своем весе, чуть-чуть не хватило сил".

По мнению председателя Попечительского совета Древлянки, нынешнее поражение хоть и обидно, но на него все же не стоит обращать внимания. "Главное, продолжать тренироваться и идти дальше – к новым победам, – считает Девлет Алиханов. – А мы будем по-прежнему помогать нашим замечательным спортсменам, которые прославляют Петрозаводск и Карелию".

Екатерина Пулина, которая в нынешнем году оканчивает экономический факультет ПетрГУ, переживает по поводу неудачи на Чемпионате Европы. "Я человек эмоциональный, – поделилась спортсменка. – Иногда поражения воспринимаю со слезами на глазах. Но я стараюсь больше думать о победах, а не неудачах. Уверена – самая главная моя победа еще впереди".

Катя занимается тхэквондо в течение десяти лет. Родители определили ее в секцию, когда девочке было 13. Сегодня спорт занимает большую часть жизни Екатерины. На соревнования она выезжает не менее шести раз в год. Тренируется постоянно. Когда находится на сборах в Подмосковье, утро девушки начинается с зарядки, день и вечер занят тренировками.

"Иногда мне удается отдохнуть, – рассказала тхэквондистка. – Но я люблю активный отдых: летом плаваю, катаюсь на велосипеде, зимой достаю коньки и горные лыжи. И с друзьями я в кино хожу. Я считаю, что если есть желание, можно найти время на все".

"А молодой человек у перспективной спортсменки есть? Замуж не собираетесь?" – поинтересовались мы у Кати.

"Молодой человек есть, – призналась спортсменка. – А насчет свадьбы? Поживем-увидим. Сейчас моя цель – Чемпионат России, который пройдет в конце нынешнего года. Съезжу в Египет, где я еще ни разу не была, отдохну и начну готовиться к соревнованиям. Пока нравится, пока получается, пока позволяет здоровье, буду заниматься спортивной карьерой. И я очень благодарна Попечительскому совету Древлянки и Девлету Алиханову, которые поддерживают спортсменов. Около десяти наших ребят раньше получали стипендии Попечительского совета, и я в их числе. А нынешняя стипендия для меня важна вдвойне. Ведь экипировка дорогая, выезды на соревнования тоже обходятся в копеечку. Когда есть постоянная финансовая помощь, можно спокойно тренироваться и идти к своей цели".
Большую помощь нашим тхэквондистам оказывают и городские власти. Выделенные в прошлом году 500 тысяч рублей позволили спортсменам провести успешные тренировки, после которых они выиграли несколько престижных соревнований мирового уровня. По словам Евгения Журавлева, самое главное, что ребята, представляющие нашу Федерацию тхэквондо, показывают пример другим – каких успехов можно добиваться, если упорно идти к своей цели.

Олеся Андреева

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение