\'\'Администрация Петрозаводской птицефабрики нажаловалась властям на население поселка Птицефабрика.

В адрес правительства республики было направлено письмо, в котором описаны колоритные нравы жителей этого отдаленного микрорайона Петрозаводска. Кроме того, в нем содержится обеспокоенность положением поселка в целом. Из правительства письмо было передано в администрацию карельской столицы, по этому поводу состоялось специальное совещание. Однако городские власти, похоже, обеспокоенностью руководства фабрики не прониклись." />
Они склонны к пьянству и не работают
01 сентября, Обществоведение
Поделиться

Администрация Петрозаводской птицефабрики нажаловалась властям на население поселка Птицефабрика.

В адрес правительства республики было направлено письмо, в котором описаны колоритные нравы жителей этого отдаленного микрорайона Петрозаводска. Кроме того, в нем содержится обеспокоенность положением поселка в целом. Из правительства письмо было передано в администрацию карельской столицы, по этому поводу состоялось специальное совещание. Однако городские власти, похоже, обеспокоенностью руководства фабрики не прониклись.



На Птицефабрике живут 1112 человек. Из них 600 – люди работоспособного возраста, 234 пенсионера, детей около трехсот человек. Работают пять магазинов, школа, детский сад и агентство интимных услуг.

Исполнительный директор ОАО «Корм» (таково новое название Петрозаводской птицефабрики) Александр Соломатин, выступая на совещании, указал, что дороги в поселке разбиты, уличное освещение скудное, мусор вывозится нерегулярно, участкового милиционера нет. На территории Птицефабрики нет ни одной спортплощадки, молодежи заняться совершенно нечем. Была упомянута склонность местных жителей к асоциальному поведению – пьянству, безделью, воровству. Это формирует нездоровую обстановку в поселке, что затрудняет реализацию планов новых собственников по дальнейшему развитию Птицефабрики.

Как сообщил Соломатин, собственники вложили 8 миллионов рублей в инвестирование предприятия и планируют реконструкцию кормоцеха и замену породы птицы. Между тем, по наблюдениям руководства предприятия, местное население работать не стремится, хотя на фабрике средняя зарплата составляет 5600 рублей и выплачивается без задержки.

- Необходимо изменить социальную среду в поселке, - считает подписавший письмо Георгий Костюков, генеральный директор «АСК-Холдинга», структурным подразделением которого является АОА «Корм».

Однако в распоряжении властей Петрозаводска, как оказалось, другие данные. Согласно эти данным, в поселке Птицефабрика только трое безработных граждан. С начала нынешнего года на территории поселка совершено всего четыре преступления, а к административной ответственности привлечено 26 человек.

Микрорайон Птицефабрика передан в ведение Ключевского отделения милиции, четыре раза в неделю поселок навещает участковый милиционер. Жалоб от населения в последнее время им зарегистрировано не было.

Также чиновниками администрации было отмечено, что в течение нынешнего года от жителей поселка поступило только два обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, хотя на Птицефабрике и Онежском разъезде 26 муниципальных жилых домов. К зиме поселок готов. Правда, жители задолжали за услуги ЖКХ 635 тысяч рублей. Фактическая оплата услуг не превышает 60 процентов, тогда как в среднем по городу приближается к 80 процентам.

По информации администрации Петрозаводска, в поселке всего 56 малообеспеченных семей, субсидии на оплату коммунальных услуг получают только 32 семьи. По мнению мэрии, решен и транспортный вопрос: поселок обслуживают три автобуса и несколько маршруток.

К единому мнению о ситуации в отдаленном микрорайоне Петрозаводска участники совещания так и не пришли. Решено установить истину прямо на месте – через несколько дней в поселке Птицефабрика должен состояться сход местных жителей. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков намерен лично приехать в поселок, увидеть все собственными глазами, и собственными ушами услышать все, что скажут люди.

Константин Нежин
Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение