Не так страшна "Z.e.B.R.a.", как ее звук
05 декабря 2006, Частная жизнь
Поделиться

На недавнем конкурсе молодых музыкантов MusiCasting произошел скандал. Молодая группа "Z.e.B.R.a." ушла со сцены во время финального концерта из-за разборок с группой звукорежиссеров.

Фото с сайта группы "Z.e.B.R.a." www.zebra.ptz.ru
Фото с сайта группы "Z.e.B.R.a." www.zebra.ptz.ru

Не найдя понимания в некоторых технических деталях, звуковики Центра музыкальных инициатив «Мюллярит» Зобнев и Ильченко стали отпускать комментарии по поводу качества игры музыкантов. Директор «Мюллярит» Сергей Зобнев отвечал на MusiCasting за звук и запись концерта на диск. Ответственная работа делала его и Сергея Ильченко взвинченными, позволяющими выпады вроде «Выключи свой пердеж». И если многие начинающие музыканты терпели довольно частые наезды звуковиков, то группа "Z.e.B.R.a." этого делать не стала. Вокалист остановил номер, уйдя со сцены. А за ним ушли и другие музыканты. Остался один только барабанщик, который, собирая инструменты и сматывая шнуры, сказал членам жюри: «Прежде, чем организовывать подобные мероприятия, нужно самим к этому как следует подготовиться».

Группа, несмотря на молодость, уже выступала на нескольких крупных фестивалях, в том числе, на последнем «Carelian faces» и имеет высокий рейтинг популярности у молодежи.

Комментарии директора группы"Z.e.B.R.a." Александра Виноградова:
- Ушли со сцены,  потому что пожалели зал и себя. Играть в таком звуке было нереально, музыка просто не звучала: может помещение не то, или аппарат. Сергей Ильченко на просьбы гитариста: "прибавьте мне громкость в мониторы" вообще не откликнулся. Итог - соло-гитары не было слышно вообще. Высокие частоты поражали уши слушателей, а музыканты играли только за счет музыкальной памяти, не понимая, какой ужас творится в зале. Опыт у группы есть и в настройке звука, и в выступлениях, потому, когда группа поняла, что их звука добиться не реально - пришлось уйти, надо уважать себя и зал.

Наталья Севец-Ермолина, http://dosug.ptz.ru/

Обсудить (0) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение