Автограф президента
27 мая, Частная жизнь
Поделиться

Туристка из Карелии поделилась впечатлениями от встречи с Саули Ниинисте.

фото: Натали Кузина

Жительница карельского города Кондопога Натали Кузина своими глазами увидела, как проходит самый обычный визит главы соседнего государства в самый обычный его регион. На прошлой неделе президент Финляндии Саули Ниинисте посетил Йоэнсуу – административный центр финской Северной Карелии, куда любят ездить на отдых и за покупками жители российской Республики Карелия. Натали Кузина как раз была в такой поездке – навещала свою приятельницу, и, узнав, что в это время в город приезжает Ниинисте, решила из любопытства на него посмотреть.

По словам Натали, никаких особых мер безопасности, связанных с визитом главы государства в Йоэнсуу, она не заметила. Никто не перекрывал городские улицы для проезда президентского кортежа, не ограничивал проход по ним гражданам и, естественно, не устраивал срочный ремонт дорог – они в Финляндии и так почти безупречны. Наоборот, как подчеркнула Кузина, любой мог подойти к руководителю страны, пожать ему руку или взять автограф. Жительница Карелии встретилась с Ниинисте в спортивно-концертном центре "Арена", куда президент Финляндии пришел познакомиться с участниками традиционного конкурса профессионального мастерства.

"Я увидела только пару полицейских, когда подходила к зданию "Арены", а потом когда гуляла по городу, посмотрела, как президент выходит из мэрии. Но и тогда на перекрестке стоял всего один сотрудник полиции, и еще чуть поодаль я заметила полицейский автомобиль. Весь президентский кортеж состоял из трех машин, а сам Ниинисте передвигался по городу в микроавтобусе", –  рассказала Натали Кузина "Столице на Онего".

Когда жительница Кондопоги оказалась в центре "Арена", она обратила внимание на группу журналистов, которые ждали президента Финляндии, и встала вместе с ними, держа в руках фотоаппарат.  

"Рядом со мной стоял корреспондент какого-то финского издания. К нему подошла женщина, по всей видимости, из президентской администрации, и они стали о чем-то разговаривать. Женщина посмотрела на меня, но ничего не спросила, вероятно, ей и так было понятно, что я – обычная туристка, –  продолжила свой рассказ Натали Кузина. –  Когда в "Арене" появился президент Финляндии, я была просто поражена тем, что к нему мог подойти любой желающий. Я стала снимать Ниинисте на камеру и увидела, что какой-то мужчина берет у него автограф, поэтому тоже решила подойти к президенту. Никто меня не оттолкнул, президентская охрана, конечно же, была начеку, но мне никто не мешал. Охранники видели, что я несколько минут ходила вокруг президента с фотоаппаратом. Люди вокруг только улыбались. Ниинисте спросил у меня, кто я. Я ему ответила, что я из России, и он поздоровался со мной по-русски".

Как призналась Натали Кузина, она не может себе даже представить, чтобы такое произошло в нашей стране – чтобы простой человек с улицы мог попасть на мероприятие с участием главы государства и взять у него автограф.

Валерий Поташов      

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение