РЕКЛАМА
Автошколам надо выйти из тени
15 мая 2017, Личное мнение
Поделиться

О работе республиканских автошкол рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

 

Когда я просматривала сайты карельских СМИ, у меня вдруг сложилось впечатление, что в Карелии сейчас живет и работает только одна автошкола.

Там "Престиж" раздал детям фликеры, тут "Престиж" провел урок безопасности, здесь "Престиж" поучаствовал в городском празднике…

"Престиж", "Престиж", "Престиж"…. У нас что, нет других автошкол?

Я не спорю, что Жанна Николаевна Беляева – "великий и ужасный" директор, почти как Гудвин. И что автошкола у нее, по моим оценкам, самая большая в нашем регионе. И что помимо "обязательных" мероприятий положенных по программе, делается очень много полезного и интересного (мне, например очень запомнилась Всероссийская конференция автошкол, которую Жанна Николаевна "привезла" в Петрозаводск).

Я даже не возражаю против того, что об этом пишут. Но когда из каждого утюга рассказывают про одну автошколу, невольно возникает вопрос: а у нас здесь еще кто-то учит водителей?

Да, я хорошо знаю обстановку с автошколами в республике. Большинство из них, мягко говоря, имеют финансовые проблемы. Только в Петрозаводске за последние пару лет работу прекратили три автошколы. Из "выживших" некоторая часть еще существует только потому, что не платят зарплату сотрудникам – инструкторам и персоналу.

Но, коллеги, если вы и дальше будете выполнять свои функции "по минимуму", только для галочки, жизнь для вас лучше не станет!

Я понимаю, почему Жанна Беляева многих из вас нервирует. Залезли в новости, а там она, и снова она, и еще раз она. Но ведь и поводы есть! Ну, любит у нас Жанна Николаевна покрасоваться перед камерой или на страницах прессы. Так ведь в своем праве. Заслуженно, я бы сказала!

В общем, я считаю, что если автошколы хотят не выживать, а жить и добиться серьезных результатов, им пора заняться своим бизнесом серьезно: вкладываться в процесс, вести общественно-социальную работу и широко освещать свои достижения. Хотя можно и просто закрыться.

На правах рекламы

в ленту



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
Наша стратегия — ежегодный рост объема инвестиций на 5 млрд рублей
Об рекордных инвестициях в карельскую экономику и дальнейших планах.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение