Лёгкий и питательный плавленый сыр от «Славмо» – отличный выбор на завтрак
21 августа, Обществоведение
Поделиться

Особая консистенция и натуральный состав подарят энергию и принесут пользу здоровью.

фото: © АО СЛАВМО

Рецепт вкусного и сытного завтрака у каждого свой, но всегда ли он бывает полезным и сбалансированным? Если вопрос заставил призадуматься, то в вашем персональном гастрономическом королевстве не всё так ладно. Однако отчаиваться не стоит. Оказывается, завтрак может складываться вовсе не из тяжёлой кулинарной артиллерии, но в то же время быть питательным и калорийным.

Микс уникальный и полезный

Секрет лёгкого и одновременно сытного завтрака — в натуральном плавленом сыре от «Славмо». Изготавливаемый из творога, сливочного масла и сухого обезжиренного молока, он отлично справляется с основной задачей утренней трапезы, заряжая энергией на дообеденное время. Вкусовая гамма представлена тремя видами — с грибами, со сливочным вкусом и со вкусом ветчины. Она точно порадует даже приверед и гурманов. Случайности здесь нет никакой — рецептура и вкусовая линейка стали результатом долгой и кропотливой работы.

— При отработке рецептуры мы экспериментировали с разными вкусами — всего подобрали и протестировали около 30 образцов сыра, — рассказывает главный технолог АО «Славмо» Светлана Анципович. — С одной стороны, была поставлена задача использовать наполнители только очень высокого качества, с другой — мы смотрели, какие разновидности больше придутся по вкусу покупателям. Если грибы — то белые. Предложения рассматривались — разные – и шампиньоны, белые грибы, и лесные грибы, но остановились мы именно на боровике. Потому что его вкуса ничто не заменит.

Уникальное сочетание творога, сливочного масла и молока сообщают плавленому сыру от «Славмо» не только неповторимую консистенцию и особый вкус, но и делают его сверхполезным. Так, продукт содержит высококачественный белок — казеин, высвобождающий аминокислоты. А они ценны тем, что способствуют улучшению мышечной ткани и положительно влияют на работу мозга. Вдобавок такой состав благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает кровообращение.

Технология чистоты

Оборудование по производству плавленого сыра комбинат приобрел вместе с линией по производству зернёного творога. Как и всё производство «Славмо», она автоматизирована и выполнена в закрытом контуре. Такое технологическое решение минимизирует контакт сырья с человеком и внешней средой. Именно поэтому рецептура оказывается чистой, а срок годности — длительным.

— Сначала мы замешиваем ингредиенты, а затем загружаем в миксер-плавитель и нагреваем, происходит плавление массы, — поясняет Светлана Анципович. — Далее проверяем консистенцию, охлаждаем и отправляем на фасовку.

Фасовочный автомат приобретен специально для плавленого сыра. Поэтому приемный бак держит требуемую температуру, а сам автомат снабжен системой HEPA-фильтров (от английского High Efficiency Particulate Absorbing — высокоэффективная абсорбция частиц). Результат — очищенный воздух в камере и никакой микрофлоры. Участие человека — только в управлении пультом. Умная машина требует лишь ввода параметров и контроля за своей работой.

Гурманы — оценят

Плавленый сыр молокозавод «Славмо» производит с 2020 года. За прошедшее время вкусовые качества молочного продукта по достоинству смогли оценить как покупатели, так и участники дегустаций, которые проводит комбинат.

— На дегустации удалось попробовать плавленые сыры, также появившиеся в линейке продукции АО «Славмо», — делится гастрономическим опытом участник президентской программы подготовки управленческих кадров, директор по качеству «Инженерного центра пожарной робототехники „ЭФЭР“» Алексей Кутин. — Очень подкупила их необычность по консистенции и вкусу, которые отличаются от тех, что представлены на полках торговых сетей. Как мне рассказали сотрудники «Славмо», технология изготовления этих сыров тоже особенная, на этикетке исходным продуктом назван творог. По вкусу мне очень нравится сыр с грибами, по баночке в неделю я точно приобретаю.

Автор: Антон Соловьев

Реклама. АО «СЛАВМО». ИНН 1001004472




В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение