"Заявление на фоне забора"
20 января, Прямая речь
Поделиться

о заявлении министра природных ресурсов Карелии Льва Шустова о его отношении к уплотнительной застройке и обращению в суд жителей Петрозаводска, возмущенных намерениями Минприроды выделить земли рекреационного назначения под стройплощадку:

Дмитрий Рыбаков
руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"

"Заявление министра о готовности судиться с жителями многоквартирных домов по улице Пушкинской, которые хотят оспорить в суде намерения Минприроды республики выделить под стройплощадку территорию городского сквера возле Национальной библиотеки Карелии, то его можно понимать двояко. Интересно, что обращение в суд еще не дошло, а они уже "всегда готовы". Однако это тот случай, когда мы пойдем до конца, включая Страсбургский суд. Мы знаем, что правы, и будем отстаивать права всех жителей города на беспрепятственное пользование рекреационными зонами любыми законными способами. Кстати, к иску может присоединиться любой житель города, поскольку речь идет о территории зеленых насаждений общего пользования.

Заявление же министра о его негативном отношении к уплотнительной застройке может впечатлить, если бы оно не было сказано, образно говоря, на фоне забора вокруг планируемой стройплощадки. Кроме того, в понедельник возобновлено строительство магазина промтоваров на Октябрьском проспекте, против которого выступают жильцы окружающих многоквартирных домов. Работы не могли быть начаты без соответствующего решения министерства природных ресурсов Республики Карелия в части предоставления земельного участка, ранее изъятого у фирмы-заказчика строительства по решению суда. В настоящее время именно министерство осуществляет функции по управлению и распоряжению земельными участками в городе Петрозаводске (а по этому участку конкретно имеется тому письменное подтверждение!). Поэтому лучше бы министру политических заявлений не делать".

Обсудить (10) в ленту



T2 предлагает идеи для путешествий по Северо-Западу и не только
16:42 Общество
«Ну и пусть продают хлеб»: глава Вологодской области решил судьбу магазинов «Красное&Белое»
16:40 Курьёзы
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение