Эксперимент за счет горожан
22 января, Прямая речь
Поделиться

о конфликте с перевозчиками

Вадим Сухарев
экс-директор "Городского транспорта"

– Я вижу безграмотную политику в сфере пассажирских перевозок, помноженную на попытку передела рынка. Впервые за долгие годы городская власть не может удержать пассажирские перевозки под контролем. Транспортная система уникальна для каждого города в силу разных условий, таких как дорожная сеть,  пассажиропотоки. Чтобы применять какие-то ноу хау, нужно чтоб это были не мысли каких-то отдельно взятых людей, а целые институты над этим работают и предлагают варианты.  Так же и в сфере тарифной политики должны быть взвешенные, доказанные тарифы, которые не могут спонтанно меняться в одну или другую сторону в течение короткого срока. Троллейбусное управление сейчас находится в стадии банкротства, введено внешнее наблюдение. Эксперимент со снижением стоимости проезда в троллейбусах, уже привел к сбою в работе городского транспорта. Более того, на мой взгляд, это приведет к очередным долгам, которые исчисляются десятками миллионов рублей и предприятие просто уйдет с молотка. Из чего складывается тариф на перевозки: расходы на заработную плату, налоги, электроэнергия, запчасти, оборудование для обеспечения работы парка. На декабрь 2013 года предприятие обосновало тариф 26 рублей 10 копеек это себестоимость, плюс 5% на рентабельность, таким образом, тариф согласован чиновниками в размере 27 рублей 40 копеек. В бюджете Петрозаводска заложена компенсация исходя из этой суммы. Заявления о том, что, снижение стоимости проезда до 10 рублей приведет к росту пассажиропотока, и увеличению доходов предприятия – для меня это нереально. Учитывая количество подвижного состава в троллейбусном парке, имеющееся расписание, можно говорить об увеличении пассажиропотока максимум на 20-30 %, не более. Но это не увеличит прибыль предприятия. Зато дотации из городского бюджета увеличатся. Эксперимент проводится за счет горожан.

Обсудить (10) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение