"Сенат – это не штрафбат для исправления не справившихся губернаторов"
10 июня, Прямая речь
Поделиться

о возможной отставке главы Карелии Александра Худилайнена и его назначении сенатором

– Если фамилию губернатора Карелии попытаться вставить в ряд гипотетических президентских сенаторов, то не находится аргументов, позволяющих рассматривать его как потенциального члена Совфеда. Ни одной губернаторской заслуги ещё нет у Александра Худилайнена, поощрять его не за что. Планов много, разговоров о них ещё больше, но ничего пока не произошло положительного. То есть, у руководства администрации президента нет доказательств успешности губернатора Худилайнена. Потом он молод ещё (всего 58 лет), чтобы записывать его в число почётных государственных ветеранов. Если сейчас, ничего не сделав, главе Карелии вдруг уйти с должности, то это скорее будет напоминать бегство человека, не справившегося с тяжёлой служебной ношей. Попробовал – не потянул. Выпросил более спокойное место службы. Такое возможно, конечно, но это был бы крест на политической биографии Худилайнена.

Одним словом, и не предложат ему, а случись невероятное – уходить нельзя. Можно только сбегать, ожидая какого-то краха.

Для того чтобы заменить неэффективно работающего губернатора на другого более толкового и работоспособного президенту вовсе не надо заботиться о трудоустройстве отставника. Тем более сенат – это не штрафбат для исправления высокопоставленных должностных лиц. Потому снимаемых с губернаторских должностей не окажется в списке путинских сенаторов. А если кто и попадёт в Совфед по президентской квоте из губернаторов, то только из числа действительных политических тяжеловесов, в число коих Худилайнен не попадает. Снять же с должности как не справившегося, чтобы затем пристроить в Совет федерации, значит высмеять сам замысел президента (и без того сомнительный).

Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение