"Это огромная беда и проблема Петрозаводска"
15 сентября, Прямая речь
Поделиться

о дорожно-транспортной обстановке в городе

Алексей Андреев
начальник ГИБДД Петрозаводска
- На сегодняшний день число ДТП с участием маршрутного транспорта растет. Если посмотреть, как водители перевозят пассажиров, иногда специально нарушая ПДД, то можно сделать вывод, что работодателем работа по линии безопасности с подопечными не осуществляется. То, что сейчас происходит на дорогах - это огромная беда и проблема Петрозаводска.
На территории Петрозаводска в настоящий период времени ГИБДД проведен ряд мероприятий, в результате которых выявлено 1790 нарушений ПДД, которые допустили водители, перевозящие пассажиров. Это огромная цифра для нашего города. В том числе, 38 должностных лиц и семь юридических привлечены к административной ответственности. Это тоже большая цифра для Петрозаводска.
Глядя на кадры с камер наружного наблюдения и авторегистраторов, можно сделать выводы, водители допускают грубейшие нарушения. И вот этим людям доверяют перевозить пассажиров. Водители-лихачи рискуют жизнью пассажиров, создают угрозу другим участникам дорожного движения. А ведь это только единичные кадры, которые попали в объектив камер.
Нарушения на дорогах происходят по вине руководителей автопредприятий, так как они знают о подобных нарушениях, но не анализируют ситуацию, не проводят работу с водителями, не делают выводов, и каждый день позволяют людям, которые безответственно подходят к своим обязанностям, перевозить пассажиров.
Водитель должен всей душой лежать к этой работе, прочувствовать ее, относиться к автобусу с пассажирами так, как будто он везет свою семью. Вот тогда он будет думать об этих людях, кого он посадил, кого он высадил, потому что он будет считать, что это его семья. Семью мы любим и бережем. А работодатели должны предоставить такую технику, чтобы она была исправна, чтобы в автобусе было хорошо, удобно, комфортно и безопасно.
Обсудить (10) в ленту



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение