Филармонический эксцесс
01 апреля, Прямая речь
Поделиться

о визите Рашида Нургалиева.
“Стоит ли удивляться, что Финляндия признана в мире как страна с наименьшим уровнем коррупции, а Россия находится в этом рейтинге среди развивающихся государств?”

Валерий Поташов журналист
Подробности:   
 
В начале марта финская полиция сообщила о задержании двух бывших жителей Петрозаводска, организовавших в приграничном городе Йоэнсуу подпольные бордели, где обслуживанием клиентов занимались женщины из России и Эстонии. По утверждению правоохранительных органов Финляндии, наши земляки были едва ли не главными действующими лицами в международной преступной группе, доходы которой исчислялись сотнями тысяч евро, а к поставкам “живого товара” были причастны знакомые преступников в Карелии.
 
Незаконная торговля людьми стала одной из основных тем встречи министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с его финским коллегой Кари Раямяки в карельской столице, и я наивно полагал, что смогу поинтересоваться у руководителя правоохранительных органов России, каким образом наша милиция собирается бороться с приграничной проституцией и вербовкой россиянок в зарубежные притоны. Тем более, что встреча министров была посвящена приграничному сотрудничеству двух стран в борьбе с международной преступностью.
 
Увы, моим надеждам не суждено было сбыться. Глава российского МВД упорно избегал общения с прессой, как будто опасался, что среди журналистов могут оказаться представители международных криминальных структур. Репортерам был обещан лишь один подход министра, при этом их строго предупредили, что они смогут задать только два вопроса. “Вопросы задает первый и второй канал телевидения!”, - напомнил на всякий случай чиновник из МВД. А потом на глазах изумленных журналистов несколько широкоплечих людей в штатском попытались выдворить из здания республиканской филармонии, где проходила встреча министров, корреспондента оппозиционного еженедельника “Карельская губерния”.
 
Самое удивительное, что коллега Нургалиева из Финляндии в это время спокойно раздавал интервью, не ограничивая телерепортеров количеством вопросов, а в беседах со знакомыми журналистами позволял себе шутить. Финский министр готов был даже опоздать к началу второго раунда переговоров, лишь бы удовлетворить любопытство прессы.
 
Стоит ли удивляться после этого, что Финляндия признана в мире как страна с наименьшим уровнем коррупции, а Россия находится в этом рейтинге среди развивающихся государств?    
Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение