"Серьезные инвесторы не могут игнорировать мнение мировой общественности"
04 июля, Прямая речь
Поделиться

о проекте строительства Белопорожской ГЭС:

Маркку Ниеминен
руководитель финляндского культурного фонда Juminkeko
"С точки зрения природных, экологических, культурных и общественных факторов строительство Белопорожской ГЭС уже невозможно. Это явилось бы нарушением многих как российских, так и международных законов, а также ратифицированных и подписанных Россией международных соглашений... Белопорожская ГЭС затопила бы деревню Панозеро, представляющую собой объект мирового культурного наследия. Ни одна страна, подписавшая Конвенцию ЮНЕСКО 1972 года, не имеет права на уничтожение расположенного на её территории объекта мировой культуры. И наоборот, она имеет право получать международную финансовую помощь на меры по сохранению такого объекта.
Затопление деревни невозможно и по той причине, что её жители изъявили высшему руководству страны своё категорическое несогласие с планами затопления деревни. По российскому законодательству, деревня не может быть уничтожена, если жители возражают против этого...
Кроме всего, "замороженная стройка" на Белом пороге в реальности не соответствует тому, как она выглядит на бумаге. На строительной территории не осталось фактически ничего из того, что там было некогда оставлено после прекращения строительных работ. Запуск строительства потребовал бы гораздо больших денежных средств, чем дают понять официальные документы...
Если для осуществления проекта строительства Белопорожской ГЭС будет производиться поиск зарубежных инвестиций, то организации, действующие на благо сохранения деревни Панозеро, будут информировать инвесторов о том, к гибели каких ценностей привело бы осуществление этого проекта. Серьёзно воспринимаемые энергетические и инвестиционные компании не могут позволить себе игнорировать мнение мировой общественности и позицию международных организаций, представляющих наивысшие культурные ценности планеты".
Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение