"В Финляндии все проблемы решать легче"
29 марта, Прямая речь
Поделиться

о том, почему в регионе сложнее решать вопросы, чем в Европе.

Артур Парфенчиков
Глава Карелии

"В Финляндии живет 5 миллионов населения. Все проблемы решать легче. Одно дело – проложить трассу вдоль территории, где живет один миллион человек. Я уж не говорю про Центральную Европу, потому что у нас любят сравнивать. Мы сейчас были в Чехии, встречались с нашими коллегами. Ну что там? Территория – два-три наших района, а живет 9 миллионов человек. Понятно, все вопросы – транспортные, медицинские, коммунальные, я уж не говорю про климат, плюс 16 в феврале – все по-другому. Конечно, мы все должны это объективно учитывать и понимать, что на территории, которая занимает две трети территории Финляндии, живет 600 тысяч человек. Если бы у нас жило 3 миллиона, конечно, многие вопросы мы решали бы гораздо эффективнее".

Обсудить (10) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение