ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:53, 03 Июня 2013

Площадь арендованных лесов в Карелии снизилась на 760 тысяч гектаров

Загрузка...

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» внесла изменения в карту-схему арендаторов лесного фонда Карелии в связи с уменьшением количества арендуемых площадей.

По информации "СПОК", на 1 января2013 года площадь арендованного лесного фонда составляет в республике около 8 миллионов 363,4 тысячи гектаров, или около 57% от площади лесфонда Карелии. 

По сравнению с началом предыдущего года площадь арендованного лесфонда уменьшилась на 760 тысяч гектаров.

Самым крупным арендатором карельских лесов  является Сегежский ЦБК, площадь его аренды превышает 1,6 миллиона гектаров. На втором месте – два предприятия: ОАО "ЛХК "Кареллеспром" и ЗАО "Запкареллес", площадь их аренды больше 800 тысяч гектаров. Всего у этих трех крупнейших предприятий в аренде около 40% арендованного лесного фонда республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?