ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:41, 25 Июня 2013

Кондопожский ЦБК не может запустить первую буммашину из-за нехватки персонала

Загрузка...

В Карелии ОАО "Кондопога" запустило в работу шесть бумагоделательных машин, а «первую» не запускает из-за нехватки квалифицированных кадров.

Как сообщает пресс-служба предприятия, 13 июня состоялся пуск бумагоделательного комплекса №5 ("десятки"), и с 14 по 16 июня включительно машина выдала 1196 тонн газетной бумаги. А всего за 16 дней на шести машинах было выработано 23,7 тысчи тонны бумаги. В среднем в сутки вырабатывали 1,5 тысячи тонн газетной бумаги, а в последние дни выработка доходила до 1,8 тысячи тонн. Доля экспорта за 16 дней составила 82,5%.

В то же время генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич сообщил, что пуск буммашины №1 откладывается на неопределенное время не по причине нехватки леса и не из-за недостатка финансирования, а из-за нехватки людей, необходимо решать вопросы укомплектования штата бумцеха квалифицированным персоналом. Сейчас в работе шесть бумагоделательных машин.
 
"Сегодня нет оснований сойти с этого режима работы. Сложности, связанные с обеспечением комбината лесом, ожидаются в период осенней распутицы, поэтому службе лесоснабжения ставится задача — создать запас сырья к 1 октября в объеме 150 тысяч кубо-метров", - сказал Туркевич.
 
Между тем, комбинат по-прежнему работает с убытками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?