Новости. Криминал
10:26, 22 Июля 2014

Экс-начальник отдела ПетрГУ признал вину в получении взяток и попросил не сажать его

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска бывший начальник отдела госуниверситета, обвиняемый в получении порядка 200 тысяч рублей от подрядных организаций, признал свою вину и попросил не лишать его свободы.

Об этом подсудимый бывший начальник отдела ПетрГУ Владимир Савицкий заявил сегодня на судебном заседании, когда ему было предоставлено последнее слово.

Напомним, в августе 2013 года  тогда еще руководитель вузовского отдела c посредником были задержаны при получении взятки, которую сотрудник университета получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей строительные работы. За 90 тысяч рублей начальник отдела должен был "закрыть глаза" на то, что фактически выполненные работы не соответствуют требованиям государственных контрактов.

Кроме того, в ходе следствия были получены доказательства, что ранее этот начальник получал от других подрядчиков, два раза по 15 тысяч рублей и 80 тысяч рублей. Всего ему инкриминируется пять эпизодов.

"Уважаемый суд, я никогда до этого времени не был судим и не имел приводов. Во время следствия я сотрудничал с органами следствия. Мне пообещали, что уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке судебного разбирательства. Документы были утверждены прокурором города. Но из-за досадной опечатки дело стали рассматривать в общем порядке. Я раскаиваюсь в содеянном, признаю свою вину полностью. При определении мне наказания за содеянное, прошу вас о снисхождении и милосердии – не лишать меня свободы. Потому что, учитывая мое состояние здоровья, заключение меня под стражу, будет равносильно смертельному приговору", - сказал подсудимый.

Приговор будет вынесен в ближайшее время.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?