ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
15:20, 18 Сентября 2014

У жюри не было сомнений относительно включения в шорт-лист российской премии книги писателя из Карелии

Загрузка...

Книга известного карельского писателя Дмитрия Новикова вошла в короткий список номинантов литературной премии "Ясная Поляна".

В музее-усадьбе Льва Толстого в Хамовниках жюри объявило имена авторов, вошедших в короткий список номинантов на литературную премию "Ясная Поляна" за 2014 год. "В престижный шорт-лист вошла книга "В сетях твоих" известного карельского писателя Дмитрия Новикова в номинации "XXI век", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Литературная премия "Ясная Поляна" – это ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 годом музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. Вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в номинациях: "Современная классика", "XXI век" и "Детство. Отрочество. Юность".

"В этом сезоне премии короткий список номинации "XXI век" – самый короткий за последние пять лет существования премии. Жюри включило в него только те книги, по которым у нас не было расхождений", – отметил Владимир Толстой, председатель жюри, советник президента РФ по вопросам культуры и искусства.

Награждение лауреатов состоится в октябре в Москве.

Комментарии

Voland
2014-09-18 17:01:06
Поздравляю Дмитрия! Книга действительно достойная. Рекомендую прочитать тем, кто еще не читал и поставить к себе на полку дома. Чтобы понять книгу лучше - надо обязательно побывать на Севере и попробовать почувствовать его.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?