Жителям карельской столицы покажут «высокую комедию с глубоким смыслом»

Новости. Культура
18:20, 03 Мая 2024
фото: mayakovsky.ru

Новости партнеров

Образ Арнольфа, первым исполнителем которого когда-то стал сам Мольер, на сцене воплотит народный артист России Анатолий Лобоцкий.

Московский академический театр имени Вл. Маяковского представит в Петрозаводске «высокую комедию с глубоким смыслом», сообщили в паблике Минкультуры Карелии.

На сцене Музыкального театра республики 6 и 7 мая покажут спектакль «Школа жен» (18+). Гастроли столичного театра пройдут при поддержке ПАО «Северсталь» и Благотворительного фонда «Доброта Севера».

Комедия, написанная Мольером в 1662 году, уже третий год остается одним из самых заметных спектаклей в репертуаре Театра им. Маяковского. В 2022 году постановка была выдвинута на Национальную театральную премию «Золотая Маска» сразу в шести номинациях.

Образ Арнольфа, первым исполнителем которого когда-то стал сам Мольер, на московской сцене воплотил народный артист России Анатолий Лобоцкий.

Его герой, желчный и надменный стареющий дворянин, намерился вырастить идеальную жену из своей юной воспитанницы. Но результат порой может оказаться противоположным ожиданиям. Вслед за главным героем зрителю предстоит пройти через надежды и заблуждения, досаду и разочарование. Арнольф окажется отнюдь не тираном, а сложным и ранимым человеком, вызывающим то жалость, то усмешку, то негодование, то искреннее сочувствие.

Постановка раскрывает всю глубину содержания пьесы и дает свежий взгляд на знакомый сюжет и героев Мольера.

Спектакль по пьесе выдающегося комедиографа поможет ответить на вопрос, можно ли шутить с любовью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.