Новости. Криминал
12:35, 01 Октября 2014

Вор украл более 1,5 километров кабеля с Лоухского водоканала

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу электрического кабеля длиной 1,5 километра стоимостью 32 тысячи рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в районе поселка Лоухи с участка резервной линии было похищено более 1.5 тысячи метров алюминиевого провода, принадлежащего "Лоухскому водоканалу".

С заявлением о преступлении в полицию обратился работник муниципального предприятия. В ходе проверки он обнаружил, что несколько опорных столбов спилено, а провода срезаны.

Полицейские задержали гражданина, причастного к преступлению. Им оказался ранее судимый 55-летний местный житель. Он признался, что кражу совершил, чтобы раздобыть денег на выпивку. Кабель был сдан в пункт приема металла в несколько приемов, общая сумма незаконной прибыли злоумышленника составила 1,5 тысячи рублей.

На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?