ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:52, 22 Ноября 2016

Психически нездоровый житель Карелии похитил ребенка у женщины, когда та зашла в храм

Загрузка...

В Тверской области завершено расследование уголовного дела о похищении пятилетнего ребенка 41-летним жителем Республики Карелия.

По данным сайта Inform69, преступление было совершено этим летом в городе Бологое.

"Было установлено, что днем 30 июля мужчина, следовавший проездом из города Москва в город Сортавала (Республика Карелия), находясь у церкви в городе Бологое, увидел, что мать 5-летнего мальчика зашла в помещение церкви, а ребенок остался у здания один. С целью войти в доверительные отношения с мальчиком мужчина угостил его конфетой. Затем он пошёл вместе с ребёнком на железнодорожный вокзал, где приобрёл железнодорожный билет на поезд до Санкт-Петербурга, на котором повёз ребенка в указанном направлении", - говорится в сообщении сайта.

Доехать до Сортавалы с ребенком мужчине не удалось: в пути злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего.

"Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, которая была проведена в ходе предварительного расследования, подследственный страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством. В момент совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить собой. По состоянию психического здоровья задержанный представляет опасность для себя или других лиц, в связи с чем, к нему будут применены принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре", - отмечает издание.

Уголовное дело направлено в суд, где и будет принято решение о принудительном лечении обвиняемого.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?