890x80

Предприниматель может лишиться свободы на 8 лет за взятку следователю в Карелии

Новости. Криминал
10:16, 24 Декабря 2016
Загрузка...

Следком Карелии возбудил в отношении 41-летнего мужчины уголовное дело по факту дачи взятки следователю

Как рассказали в СУСК, 21 декабря 2016 года обвиняемый, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обратился к следователю межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия с предложением дачи взятки в сумме 100 тысяч рублей. Взятку предприниматель предложил за прекращение расследуемого уголовного дела по факту оказания возглавляемым им обществом с ограниченной ответственностью услуг, не отвечающих требованиям безопасности в сфере спортивного туризма.

"Следователь от взятки отказался и доложил об этом руководству, и в дальнейшем действовал под контролем оперативных служб. В результате при передаче следователю первой части денег в сумме 50 тысяч рублей обвиняемый был задержан с поличным", - сообщили в Следкоме Карелии.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oko
2016-12-24 12:22:43
взятка или провокация? звёздочку легко словить за такую акцию не верь не бойся не проси капканов много на Руси
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.