Новости. Общество
13:28, 15 Октября 2018

Арестованный Матвиец лишился поста вице-президента областной торгово-промышленной палаты

Загрузка...

Эк-министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец, которого обвинили в мошенничестве с НДС, перестал занимать должность вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области.

Информация о нем исчезла с сайта организации. В самой палате "Столице на Онего" также подтвердили, что Матвиец перестал занимать высокую должность.

Напомним, в понедельник Городской суд Петрозаводска арестовал до 29 октября экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей.

По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.

Ранее Матвиец в беседе с журналистом нашего издания заявил, что ранее оформлял документы о возврате НДС по указанию налоговой службы, и все деньги от возврата остались в компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Свободный
2018-10-15 16:54:22
Не поделился что ли? Нынче ,чтобы замели человека такого "уровня" ,надо очень "постараться".....
zanoza
2018-10-15 19:09:10
Свободный, этого человека "такого уровня" просто сожрали,потому как не по зубам оказалось ему тягаться с силовиками.Переоценил свои возможности.
Гарик
2018-10-15 19:35:08
zanoza, Просто Димоновский клан оказался сильнее в данный момент чем Тимчеко и Ремезов . Матвиец же стал жертвой разборок кланов , не удивляюсь если все поменяется .тут нет политики , а есть клановые разборки олигархических групп и чиновников .
zanoza
2018-10-15 15:11:52
Чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать (пословица).
Сейчас ему сможет помочь только хороший адвокат.Но и при хорошем раскладе пятно останется на всю жизнь.Видимо придётся Матвийцу умерить свои амбиции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?