Арестованный за взятку экс-глава Минтранса Карелии рассказал, как его пристегивали наручниками к больничной кровати

Новости. Криминал
09:00, 23 Февраля 2020
фото: Алексей Кайдалов / ВК
Загрузка...

Бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов рассказал в суде, что после задержания ему не давали есть и пить, не отпускали в туалет, а затем пристегнули к больничной кровати.

Сегодня Верховный суд Карелии оставил без изменений решение горсуда об аресте бывшего главы Минтранса Алексея Кайдалова и экс-заместителя гендиректора аэропорта "Петрозаводск" Игоря Волчека. 

Адвокаты Кайдалова и Волчека добивалась избрания для своих подзащитных меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества. Однако суд оставил обоих фигурантов дела о взятке под стражей.

Во время судебного заседания выступил экс-глава Минтранса Алексей Кайдалов. Он в подробностях рассказал о том, что происходило с ним в первые часы после задержания. Чиновник утверждает, что он длительное время не имел возможности поесть, попить и отлучиться в туалет. Кайдалов также требовал вызвать ему врачей. 

Как рассказал чиновник, оказавшись в больнице, он находился под контролем конвоя и был пристегнут к кровати. Защитник бывшего министра Андрей Закатов заявил, что указанные действия силовиков могут являться пытками.

"Тут начались вот все эти соответствующие, о которых упоминалось, медицинские действия по приведению меня хоть в какое-то состояние более–менее, после чего я просто вырубился, значит, на этой кровати. Конвой остался. Я был пристегнут к, так сказать, кровати. И конвой остался возле меня", - сообщил Алексей Кайдалов суду.

О чем еще рассказал арестованный за взятку министр Кайдалов, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Роман
2020-02-23 10:02:00
Дороги строить в Карелии не хотел , транспорт не развивал , взятки брал , вот и итог деятельности чиновника . Пример для подражания чиновникам .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.