ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:09, 13 Апреля 2017

ФОТО: Активисты Народного фронта провели рейд по "убитым" дорогам Петрозаводска

Загрузка...

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии проверили проблемные участки дорог, отмеченные жителями Петрозаводска на интерактивной карте проекта.

Общественники проверили состояние улиц в отдаленных микрорайонах столицы республики, на которые, по мнению горожан, власти не обращают внимания.

"Петрозаводск сегодня лидирует по количеству карельских дорог, нанесенных на интерактивную карту проекта ОНФ. Согласно карте, более половины проблемных участков из 69 "убитых" дорог Карелии находятся именно в столице республики. И в отдаленных микрорайонах города магистрали часто действительно представляют из себя "направления". Так, дорогу, соединяющую микрорайон Соломенное (улица Рабочая) с Шуйским шоссе, сегодня можно преодолеть только на внедорожнике: асфальтовое покрытие местами отсутствует, огромные ямы", – рассказал эксперт проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии Виталий Федотов.

Немало жалоб у горожан и на состояние дорог в отдаленном микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод. Активисты ОНФ в ходе рейда замеряли ямы на улицах СКЗ, Дружбы и Подсочная. Отсутствует дорожное покрытие в проезде Автолюбителей на Подсочной, где располагается конечная остановка автобуса №29.

"В отдаленных микрорайонах города люди устали ждать, когда их улицы отремонтируют. Например, улица Боровая сейчас вся в ямах и огромных лужах, по которым детей возят в новый детский сад. Но мы побывали на городских магистралях, которые отремонтировали сравнительно недавно. Так, на улицах Матросова и Связи ремонт был сделан в 2013 г., а ямы там сегодня можно обнаружить размером 7 м на 2 м. Глубина этих провалов, по-другому не скажешь, до 12-17 см. Будем настаивать на том, чтобы администрация Петрозаводска принудила подрядчиков отремонтировать гарантийные дороги", – сообщил эксперт проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии Станислав Давыдов.

В апреле эксперты Народного фронта в Карелии составят республиканский рейтинг дорог – лидеров голосования на сайте проекта. Данные о результатах голосования они направят в адрес администрации региона и муниципальных образований с просьбой включить проблемные дороги в планы по ремонту дорог в 2017 г. и 2018 г.

"Власти должны реагировать на реальные запросы жителей республики. Лидеры голосования на сайте дорожного проекта Народного фронта обязательно должны быть в перечне объектов ремонта", – считает член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в регионе Юрий Смирнов.

Комментарии

Варвара
2017-04-13 15:13:58
Пустая трата времени! Без банок с краской, кисточек и налобных фонариков, белых медицинских халатиков, красивый флэшмоб не получился! Глупая бурная деятельность активистов! Когда будут делать дороги которые не разваливаются через полгода? В той же Белоруссии умеют делать дороги. У вас дороги строят ООО "Рога и копыта" вот вам и ответ? Назвали бы акцию по М. ГОРЬКОМУ "НА ДНЕ"! В поисках растаявшего асфальта аквасерфенгисты!
12345
2017-04-13 15:00:02
Сомневаюсь я , что проезд к Шуйскому шоссе от ул. Рабочей является дорогой, входящей в перечень объектов - дорог муниципальной собственности Петрозаводска. Раньше это был проезд к свалке ПЛМК (со стороны Соломенного) , а с другой стороны - проезд к АБЗ. Фактически этот проезд подлежит закрытию, что лет 15 назад и было сделано. Почему открыли? Если об открытии ходатайствовал Соломенский лесозавод , для проезда своих машин с лесом, так пусть и содержит. А ОНФ по объектам "ремонта" 2013-2016 года так и не добился от мэрии восстановления по гарантии? В прошлом году весной тоже прокатились и все... Чего каждую весну впустую балаболить-то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?