ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:29, 13 Апреля 2017
фото: Владимир Липецких, http://www.photosight.ru

Глава управления по туризму о бренде Карелии: "Земля легенд и загадок – это ориентир"

Загрузка...

Начальник республиканского управления по туризму Екатерина Биктимирова - о работе над созданием туристского бренда Карелии

Бренд у Карелии есть с советских времен: Карелия – это место для отдыха в лесу на берегу озера. Он привлекает многочисленное число неорганизованных туристов, тех, кто покупает продукты в Ашане, оставляет мусор на природе и не смотрит наше культурно-историческое многообразие. Их уже более 1 млн. А туристов, которые останавливаются в средствах размещения только около 300 тысяч человек. 

Какой нам нужен турист и туризм в целом? В большинстве обсуждений, которые мы провели, ответ был однозначный – организованный и приносящий доход!

Направление развития туризма "Карелия – земля легенд, историй и загадок" получило много положительных откликов.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-04-14 02:42:47
Если средств размещения только на около 300 тысяч человек. То как там можно поместить более 1 млн?
Если за Петрозаводском нет дорожной инфраструктуры и жизни в принципе, то туда можно доставить организованные группы?
Что такое "культурно-историческое многообразие"? Большая часть неорганизованных туристов едет по собственным путеводителям и посещает с удовольствием все достопримечательности наши карельские, что им доступны.
Похоже Начальник республиканского управления по туризму имеет о современном туризме такое же представление, как чиновники из соседних кабинетов о реальном состоянии дорог...
Беня
2017-04-14 00:14:47
Дикари с Москвов и Питеров уже везде понагадили. Приедут, сетки поставят, сами нажрутся в до потери половой ориентации, а потом уезжают, бросив сетки с мертвой рыбой и годы мусора и объедков. А потом вернувшись в столицы начинают нам учить жизни, шо "в этой стране все через жопу" и "там у них кругом одно быдло"
Тьфу!
ненец
2017-04-13 09:43:06
Какой нам нужен турист и туризм в целом? В большинстве обсуждений, которые мы провели, ответ был однозначный – организованный и приносящий доход!
Турист не косяк гусей-домашних, их прутиком в сарай не заманишь. :)
Направление развития туризма "Карелия – земля легенд, историй и загадок" получило много положительных откликов.
Откликаюсь положительно - чем дальше от ПТЗ - тем страшнее. Как в сказке :)
Хороший мальчик. Весёлый-приколист!
goo
2017-04-13 09:41:30
Недавно тут висела новость про запрет использования Кижей. Мой комментарий был почему-то не опубликован, ну и ладно. Вот именно такие вещи, как запрет публикации Кижей, и не дают развивать туризм. Пройдите по городу, нет никаких плакатов и постеров, никакой рекламы с Кижским ансамблем, хотя в даже в Петрозаводске времен СССР их было много. Жадность и синдром вахтера дирекции музея.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?