Руководитель федерального проекта по развитию гастрономического туризма в регионах дала интервью "Столице на Онего".
В последние зимние дни Карельский научный центр Российской академии наук оказался местом проведения международной конференции по развитию гастрономического туризма в приграничных регионах. Как не покажется это кому-то странным, небогатая республика, где нет ни одного ресторана с мишленовской звездой, а нормальными дорогами можно назвать только федеральные трассы, рассчитывает на любителей вкусной еды из других уголков страны и из-за рубежа.
Между тем, как утверждают эксперты, элитные рестораны и развитая туристическая инфраструктура – далеко не самое важное для кулинарных путешествий. Главное – чтобы регион обладал самобытной кухней и ее знатоками, способными поделиться с туристами своим мастерством, и в этом смысле Карелия обладает неплохими перспективами для гастрономического туризма.
Одним из участников конференции в Карельском научном центре стала координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. "Столица на Онего" попросила ее рассказать, как выглядит на этой карте Карелия.
– Она выглядит перспективно, как любой регион, куда мы решили зайти, – ответила Екатерина Шаповалова. – Нам очень нравится международный аспект, в котором работает регион. У республики открыты двери для соседей, и есть много общего в кулинарных традициях со скандинавскими странами и Финляндией. Впереди у нас очень серьезный этап проекта – это сертификация, и уже в ближайшем "высоком" туристическом сезоне гости нашей страны смогут найти участников "Гастрономической карты России" на Google-картах.
Полностью интервью читайте в рубрике "Капитал".
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание