ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 05 Апреля 2018
фото: ПетрГУ

Лазерная арфа, бесконечное зеркало и оптический стол пополнили коллекцию музея ПетрГУ

Загрузка...

Коллекция Музея занимательной науки Петрозаводского госуниверситета пополнилась тремя экспонатами, сообщает пресс-служба вуза.

Их, как и другие предметы музея, своими руками собрали студенты Физико-технического института.


ПетрГУ

Лазерная арфа, созданная третьекурсником Романом Пяскиным, представляет собой светочувствительный музыкальный инструмент, состоящий из лазерных лучей. "Касаясь" их по аналогии со струнами обычной арфы, можно сыграть мелодию.

"Студенты 4 курса Виктор Вершинин и Дмитрий Харвонен собрали для Музея бесконечное зеркало, через которое можно увидеть бесконечный светящийся коридор, - отмечают в университете. - Третья новинка – оптический стол. С помощью лазера и призм он наглядно демонстрирует преломление лучей. Его создатель – Денис Макеев, магистрант 2 курса".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?