Парфенчиков намерен популяризовать для туристов национальную кухню Карелии

Новости. Общество
10:04, 24 Августа 2017

Новости партнеров

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков считает, что в республике для туристов недостаточно представлена собственная аутентичная составляющая.

Об этом руководитель республике рассказал корреспонденту издания "Лента.ру".

В Карелии, куда Артур Парфенчиков был назначен президентским указом в середине февраля — 670 тысяч жителей.

"Кому-то свет в часовне надо провести. Кому-то с квартирой помочь", — перечисляет он список просьб из свежей поездки по районам. Потом смотрит в звякнувший телефон: на экране — то, что в сети называется "фото еды".

"Пытаемся воссоздать карельскую кухню", — говорит Парфенчиков.

"Она богаче финской, — уверен он. — У нас же не только карелы и финны — есть и вепсы, и заонежская русская культура, и поморы. И у всех свои нюансы в еде. Извините, сейчас отвечу быстро".

В чате с собственниками туристических комплексов сейчас обсуждаются блюда из ржаного текста — калитки, сканцы, косовики, рыбники.

"Один из недостатков туризма в Карелии — здесь мало собственной аутентичной составляющей, способной привлечь туристов. Кроме природы, конечно, — объясняет Артур Парфенчиков. — Может, потребуются фестивали — того же карельского рыбника, скажем. Кухня — огромная часть ощущения территории. Здесь персики не растут. И даже арбузы. А вот морошковый морс с калитками — очень вкусно, сам люблю".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.