Врио главы Карелии Артур Парфенчиков считает, что в республике для туристов недостаточно представлена собственная аутентичная составляющая.
Об этом руководитель республике рассказал корреспонденту издания "Лента.ру".
В Карелии, куда Артур Парфенчиков был назначен президентским указом в середине февраля — 670 тысяч жителей.
"Кому-то свет в часовне надо провести. Кому-то с квартирой помочь", — перечисляет он список просьб из свежей поездки по районам. Потом смотрит в звякнувший телефон: на экране — то, что в сети называется "фото еды".
"Пытаемся воссоздать карельскую кухню", — говорит Парфенчиков.
"Она богаче финской, — уверен он. — У нас же не только карелы и финны — есть и вепсы, и заонежская русская культура, и поморы. И у всех свои нюансы в еде. Извините, сейчас отвечу быстро".
В чате с собственниками туристических комплексов сейчас обсуждаются блюда из ржаного текста — калитки, сканцы, косовики, рыбники.
"Один из недостатков туризма в Карелии — здесь мало собственной аутентичной составляющей, способной привлечь туристов. Кроме природы, конечно, — объясняет Артур Парфенчиков. — Может, потребуются фестивали — того же карельского рыбника, скажем. Кухня — огромная часть ощущения территории. Здесь персики не растут. И даже арбузы. А вот морошковый морс с калитками — очень вкусно, сам люблю".
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание