Новости. Общество
15:05, 07 Июля 2019
фото: rk.karelia.ru

Свой арест Шалак назвала "частичным срывом продовольственной программы региона"

Загрузка...

Фермер Ираида Шалак, обвиняемая в мошенничестве, считает свой арест вредительством со стороны сотрудников МВД Карелии.

Верховный суд Карелии на этой неделе отменил решение первой инстанции об аресте Ираиды Шалак. Фермера освободили из-под стражи.

Ираида Шалак, которая, по версии следствия, обманным путем похитила 15 млн государственных рублей при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса, считает свой арест "частичным срывом продовольственной программы региона". В суде она заявила, что у фермеров есть свои долговые обязательства перед партнерами. Если они потеряют урожай, то не смогут рассчитаться по счетам. Ведь в настоящее время электронная подпись кооператива, оформленная на Шалак, и различные необходимые документы изъяты следователями.

- Если мы не получим урожай и нам нечем будет рассчитаться – это будет очередной год нищеты и без того бедной жизни на селе. Кроме как вредительством я не могу назвать это со стороны сотрудников МВД. Нанесли удар в самый сезон… Нанесли такой удар в лоб – прямо синяк во все лицо, - добавила фермер, находившаяся под арестом более двух недель.                                                                                                                                                                     Подробнее о деле фермера Шалак читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2019-07-08 20:18:07
пхахахахахххх
деньги смошенничала, так еще и совести хватает мвд обвинять, что не дали по-тихому умыкнуть.... вот это ржака! долиберализовывались! ну-ну....
Штази
2019-07-08 08:39:05
Если она деньги ещё из производственного процесса не вывела налево в офшор какой-нибудь, то опера допустили явный брак в работе, поторопились. После выступления губернатора ситуация совершенно иная, проверят занрво всё до запятой. Может оказаться, что просто деревенские грамотеи кого-то не так по бумагам оформили, но не украли ничего и в мыслях не было, ну так подскажите великие специалисты городские, поправьте, представление там внесите об устранении и прочее, вон у вас юрисов-прудентов много за молоком по магазинам шатается, а крестьянин академиев не проходил. Зато сельчане хорошо умеют это молоко производить, да и прочую закуску в условиях импортозамещения тоже, им помогать надо, а не руки вязать по первому подозрению.
Житель депрессивного района
2019-07-07 16:27:22
Следователь Дубков "лох". Сначала Лучина выпустили из под стражи, а теперь вот и Шалак. Выгнать его надо из МВД.
однозначно
2019-07-07 15:21:02
Прикрываясь капустой и продовольственной программой Михаила Горбачева, ушлая фермерша легко и непринужденно умыкнула из бюджета 15 миллионов рублей. Но дело даже не в ней. Дело в ейных защитничках, которые даже двух копеек налогов не заплатили, горазды только языком, но ринулись с айфонами наперевес защищать жертву кровавого режима. Заметьте - среди этих защитничков нет токарей, фрезеровщиков, сварщиков. А есть только
Leopol'd
2019-07-07 21:22:17
однозначно, вы привычно закупили!
"Умыкнула" означает присвоила. А она истратила на технику, согласно гранту. И это подтверждает минсельхоз, который эти деньги и выделил.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?