890x80

Ученые назвали четыре продукта, которые приближают деменцию

Новости. Общество
21:31, 31 Октября 2021
фото: © pxhere

Новости партнеров

Специалисты из организации Dementia Australia перечислили продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции.

Рекомендации опубликовали в британской газете Daily Express, пишет РИА Новости.

"Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска", — говорится в статье.

Так, к опасным исследователи причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.

В Dementia Australia отметили, что трансжиров много в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.

В тексте подчеркивается, что при отказе от этих продуктов избежать деменции со стопроцентной вероятностью не получится, но можно снизить риск в несколько раз.

При этом, по мнению авторов, фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами могут защитить от заболевания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

лишьбыпротив
2021-11-01 09:39:24
Хде карельские учОные с Пушкинской в количестве 600 штук и еще 200 штук с Невского ?
Leopol'd
2021-11-01 09:09:25
Так сало холестерин плохой снижает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:29
Обществоведение
В Петрозаводске сорваны сроки строительства детского сада, из-за которого в городе вырубили лес и снесли памятник бойцу истребительного батальона.

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Ушел из жизни добрый и мудрый врач, наставник, руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Геннадьевич Лексунов.
23.11.2021 14:01