ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 14 Марта 2018
фото: кадр из КФ "Первый мститель: Противостояние"

Учёные смогут замораживать живых людей

Загрузка...

Исследователи из Калифорнии за разумную плату сохранят головной мозг для жизни в будущем.

Правда, способ, который предлагают специалисты стартапа Nectome из Калифорнии, вряд ли понравится обычному человеку, сообщает "Лайф". Главное отличие компании Nectome от современных криогенных компаний заключается в том, что мозг, равно как и тело человека, должны замораживаться в состоянии активности, а для этого желающий заморозить себя для жизни в будущем должен быть жив и находиться в сознании.

Процедура заморозки, по словам представителей компании, позволит сохранить исходный химический состав мозга, а также заморозить все нервные окончания, превращая их с помощью специального состава в похожие на стекло микроволоски.

Главная проблема заключается в том, что пережить эту процедуру пациент не сможет. Такой способ заморозки "по-живому" с точки зрения американского законодательства подпадает под определение эвтаназии — добровольного ухода из жизни под присмотром врача. Такая процедура полностью законна в Калифорнии. Попасть в список ожидания на заморозку непросто — нужно пройти ряд тестов и заплатить $10 тыс. долларов, после чего специалисты компании предложат клиенту ближайшую открытую дату.

Комментарии

Беня
2018-03-15 01:46:18
Ну если ловэшечки, сокровища, прелесть на тот свет не забрать, значит надо застрять на этом. 10 килобаксов это, право, вообще не цена, когда на кону ловэшечки, сокровища, прелесть :)
sherhan2
2018-03-14 19:32:35
У нас это давно делается.Мы пошли даже дальше.У нас замороженные работают.
Неравнодушный
2018-03-14 18:27:44
Криодебилы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в пяти районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?