РЕКЛАМА
Новости

В Японии военных привлекли на борьбу с косолапыми хищниками

00:10

Водителей Петрозаводска предупреждают о резком перепаде температур

22:00

В Роспотребнадзоре напомнили о вакцинации от клещевого энцефалита

20:31

Два глухаря выясняли отношения на дороге, ведущей в Водлозерский парк

19:47

Три триатлета из Карелии прошли испытания на звание «железных людей»

19:03

В Санкт-Петербурге умер старейший артист хора Музыкального театра Карелии

18:16

В Доме ремесел открылась выставка, посвященная фильмам о советской милиции

17:46

Мокрый снег обещают в Карелии 9 ноября

17:02

«Выгрызли победу у соперника»: тренер «Динамо-Карелия» прокомментировал итоги матча в Череповце

16:45

В Петрозаводске пройдет Республиканское родительское собрание по вопросам проведения ЕГЭ и ОГЭ

16:01

Строители часовни на площади Кирова пояснили, что сливают в канализацию

15:29

Артур Парфенчиков проверил ход реализации нового проекта Прионежской горной компании

14:48

Памятный знак путейцам ББК открыли в Медвежьегорском округе

14:32

Супруги Барковы из Петрозаводска отметили золотую свадьбу

14:02

Петрозаводчанин нашел источник загрязнения Лососинки нефтепродуктами

13:31

Уроженец Карелии из ревности разбил автомобиль беременной жене

13:16

Мошенники пытались обмануть студентку из Петрозаводска под предлогом розыгрыша суперпризов

12:46

Хозпостройку тушили ночью в поселке Эссойла

12:18

Федеральное издание написало о спортсмене из Петрозаводска, который готовит молдавскую сборную к Олимпиаде

11:45

Виновный в смертельном ДТП в Карелии попытался оспорить приговор

11:02

Руководитель коммерческой организации в Петрозаводске недоплатил в бюджет около семи миллионов рублей

10:29

Кондопожский врач-психиатр поставил спектакль по мотивам эпоса «Калевала»

10:06

«Риски сильных вспышек сохраняются»: магнитная буря вновь накрыла Землю

09:33

В Госдуме предложили выплачивать надбавки для опытных преподавателей региональных вузов

09:02

В посёлке Медвежьегорского района впервые появился мобильный интернет

08:31

На 98-м году жизни умер первооткрыватель структуры ДНК Джеймс Уотсон

08:03

«Беби-бум» произошёл в Сегежском роддоме

07:34

«Лучше сделать их самому»: названа безопасная месячная норма наггетсов

00:11
Липовецкий рассказал, как стал жертвой уплотнительной застройки в Петрозаводске
13 июля 2017, 12:29 Общество
Поделиться

Режиссер Олег Липовеций рассказал, как он купил квартиру с видом на озеро, а теперь вынужден смотреть на стоящий вплотную монструозный дом.

В соцсети известный в Карелии режиссер Олег Липовецкий рассказал историю о том, как он стал заложником уплотнительной застройки:

- Когда у нас родилась дочь, мы купили квартиру в первом доме, только начинающего строиться, нового прекрасного микрорайончика на улице Сегежской. Перед покупкой квартиры сверились с планом будущего района, с кадастровым планом города, убедились, что нашему прекрасному виду с третьего этажа на Онежское озеро ничего не будет угрожать. Ведь между нашим домом и видом – только одна линия участка под индивидуальное строительство. Въехали в новую квартиру и зажили, любуясь на закаты и рассветы над голубым Онего.

Но длилось это недолго. Компания, которая строила наш район, разорилась. Право на застройку перешло к другой компании и… Тадам! Через некоторое время, на той самой единственной линии под индивидуальную застройку выросли многоквартирные дома и благополучно перекрыли прекрасный вид.

Интересно, сколько и какие именно жадные чиновники получили взяток и от каких жадных застройщиков за то, чтобы построить многоквартирные дома на участках под ИЖС?

Пришлось смириться. Но история этим не кончилась. У нашего дома есть свой небольшой огороженный участок земли, на котором, стараниями жильцов, появились качели, гриль, столик и скамеечки. Короче, полноценное место для семейного отдыха.

Как оказалось, вплотную к забору нашего райского участка, примыкает участок, полученный на льготных условиях много лет назад, человеком с инвалидностью, опять-таки под индивидуальное жилищное строительство. Ничего в этом плохого, конечно, нет. Даже наоборот. Забота государства о гражданах. Но, конечно, ничего этот человек с инвалидностью там не построил, поскольку, денег у него на это не было.

И пока этот район города представлял из себя замусоренную битым стеклом и разной гадостью из гаражей, поросшую кустарником скалу, этот небольшой треугольный кусочек земли, принадлежащий человеку с инвалидностью, никого не интересовал. Но вот, на берегу карьера вырос новый симпатичный район с инфраструктурой и… Тадам!

У треугольного маленького кусочка земли появился новый владелец. И построил… Ну, конечно! Совсем неиндивидуальный дом из двух секций, который сразу испортил внешний вид улицы, поскольку никак не вписан в пространство и не учитывает никакие градостроительные планы. А ещё этот монстрообразный жилой объект превратил наш милый отдельный участок в уже совсем не отдельный милый участок, поскольку встал этот дом метрах в 10 от нашего забора.

Мы удивились и полезли в кадастровый план. Догадываетесь?! Да–да! Именно "тадам!" Треугольный участок уже был разбит на три части и записан совсем по-другому.

В Администрация Петрозаводского городского округа нам ответили, что всё абсолютно законно. Мы скрипнули зубами и стали делать гриль перед пустыми, пока ещё, окнами нехорошего дома на треугольном участке.

Минул год, пришло новое лето, кто – то жадный решил, что слишком много пустой земли остаётся на треугольном участке и… Тадам! Начал строительство ещё одной секции, теперь уже вплотную примыкающей к нашему забору.

Вот и представьте, купили мы квартиры в прекрасном трёхэтажном одноподъездном шестиквартирном домике со своим участком и видом на Онежское озеро, а смотрим на стоящий вплотную монструозный дом.

Вот так очень жадные люди (чиновники и застройщики) лишают наш город привлекательности, а жителей города - веры в возможность планировать здесь свою жизнь. Зачем вкладывать свой труд и честно заработанные деньги туда, где тебя всё равно обманут?

На фото: Жёлтые домики - там, где живем мы.
Черные дома напротив - то, на что мы смотрим вместо синего озера.
Нечто кирпичное - нехороший дом на треугольном участке.

Линии отсыпанные щебнем - фундамент для новой секции.

 

Обсудить (0) в ленту
Петрозаводские врачи рассказали о важности отдыха

Отдых люди порой заменяют привычками, вроде соцсетей, шоппинга или вкусной еды. Но позволяют ли они расслабиться и дают ли энергию организму? Разобраться помогли врачи Наркологического диспансера.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение