890x80

В Карелии расставят феромонные ловушки на усачей и короедов

Новости. Общество
09:59, 30 Мая 2022
фото: © Lu4ezarnaya / fotoprizer

Новости партнеров

Россельхознадзор проводит мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики.

По сообщению Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, с начала 2022 года при проведении энтомологических, гербологических и фитогельминтологических исследований подтверждено наличие карантинных объектов в 21 случае. В республике обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс в партиях среза цветов и горшечных растений. В партиях подсолнечника нашли семена амброзии полыннолистной и амброзии трехраздельной, а партиях киви — тутовую щитовку.

В летний период Управление будет проводить мониторинг территории лесного массива республики, мест заготовок, хранения лесопродукции. Для этого будут установлены феромонные ловушки на усачей рода Monochamus, азиатского подвида непарного шелкопряда, сибирского шелкопряда, короедов рода Ips.

В местах выращивания овощей и зеленных культур планируется разместить ловушки на выявление западного (калифорнийского) цветочного трипса.

В местах хранения и реализации подкарантинной продукции будут размещены ловушки на выявление американской белой бабочки, восточной плодожорки, коричневого мраморного клопа, средиземноморской плодовой мухи, южноамериканской томатной моли, червеца Комстока, капрового жука, картофельной моли, четырех-пятнистой зерновки.

Ранее сообщалось, Россельхознадзор Карелии нашел в колбасе из оленины курицу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.