Новости. Общество
16:36, 29 Июня 2019
фото: Ирина Меркова/Столица на Онего

В Карелии жители Сегежи выступили против создания в их районе мусорного полигона

Загрузка...

Жители Сегежи создали петицию против создания в деревне Майгуба мусорного полигона и просят поддержать их.

В поселке Майгуба, что в 6 километрах от города бумажников, который давно считается экологически проблемным, власти собираются устроить межмуниципальный полигон для мусора. Сегежане не согласны с таким решением, которое, к тому же, хотели претворить в жизнь под шумок.

Авторы петиции заявляют, что они против создания мусорного полигона в Майгубе.

"От Сегежи до запланированного полигона всего 6 км, от берега озера Выг 1400 метров, от берега лесного озера 10 метров, на берегу реки Выг. Даже при соблюдении всех санитарных правил полигон ТБО является экологически опасным объектом, - отмечают активисты. – Ущерб, который будет нанесён здоровью наших детей, внуков и правнуков не сможет компенсировать ни одно правительство на Земле?!"

Автор петиции указывает, что осуществление планов по размещению полигона в Майгубе нарушает конституционные права жителей. Статья 42 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".

"Мы считаем, что конкретное место для нового полигона в Майгубе выбрано крайне неудачно. Его появление повлечет нарушение права десятков тысяч граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность. Для того, чтобы не вызывать недовольство и протесты требуем – принципиально пересмотреть "Территориальную схему обращения с отходами Республики Карелия" и найти возможность для реализации и развития программы экологически безопасной утилизации и переработки мусора с использованием новых технологий, а не новых площадей для "мусорных кладбищ".

Если вы готовы поддержать жителей Сегежи, подпишите петицию здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

JKBelZ
2019-06-29 21:01:05
Я не понимаю, они хотят как на Шиесе? Мы это устроим!
Вася
2019-06-29 20:58:47
Нуланд госдеповскими печеньками евромайдан кормила
кир
2019-06-29 20:14:10
Раньше мусорка была напротив завода силикатного кирпича, на 10-м километре. Никто не боролся за экологию. Она и сейчас там под слоем земли. Где спортивная общественность?
однозначно
2019-06-29 19:31:40
Полностью одобряю. Весь мусор сегежских электоратов надо свозить в Орзегу. Петрозаводская спортивная общественность, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.11.2019 14:33
Капитал
Почему жилой комплекс "Иволга" настолько популярен у жителей Петрозаводска, рассказала маркетолог компании "Баренц Групп" Мария Круглова.

Чтиво

22.11.2019 14:34
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?

Опрос

Может ли чиновник некорректно высказываться в соцсетях?