ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:24, 06 Июня 2018

В Молодежном совете Петрозаводского горсовета новые депутаты

Загрузка...

Победителей открытого конкурса по итогам собеседований определили члены постоянной контрольной комиссии Петросовета.

В Петросовете состоялось заседание постоянной контрольной комиссии, в рамках которого прошли собеседования с кандидатами в депутаты Молодежного совета карельской столицы.

Напомним, довыборы в совет потребовались после того, как три члена консультативно-совещательного органа при Петросовете сложили свои полномочия. Определять новых депутатов было решено путем открытого конкурса по трем избирательным округам.

За месяц в Петросовет поступили документы от 11 кандидатов, все они 5 июня пришли на собеседование. Каждый кандидат выступил перед членами контрольной комиссии с краткой речью, после чего соискатели отвечали на вопросы депутатов, посвященные преимущественно их программам.

В результате новыми членами Молодежного совета стали студентка института экономики и права ПетрГУ Валерия Скоморошкина (5 избирательный округ), выпускник экономического факультета Санкт-Петербургского политехнического университета Виталий Гомельчук (8 округ) и студентка кафедры туризма ПетрГУ Эвелина Досшанова (11 округ). Их программы показались депутатам Петросовета наиболее полными и продуманными, а опыт общественной деятельности – максимально отвечающим работе молодого депутата.

- У нас была сложная дискуссия, поскольку все участники конкурса достойны работать в Молодежном совете, - прокомментировал итоги отбора председатель контрольной комиссии Александр Антипов.

Председатель Молодежного совета Екатерина Литвинова добавила, что участники отбора могут попробовать свои силы в Молодежном правительстве республики. Прежде всего это касается кандидатов, представивших программы в сфере образования и здравоохранения и имеющих опыт работы/учебы в этих областях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.06.2018 17:13
Тема недели
В Питкяранте прошел митинг против оптимизации социальной сферы.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.