ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:09, 15 Ноября 2017

В Петрозаводске к природному газу подключили половину из запланированных домов

Загрузка...

Жители рады приходу более дешевого газа.

Руководитель рабочей группы Петросовета по газификации Петрозаводска Дмитрий Данильев и начальник городского управления Евгений Перов проинспектировали ход работ по подключению к природному газу домов в районе Октябрьского проспекта.

Они осмотрели результаты работы в нескольких домах, расположенных на Октябрьском проспекте и на улице Ленинградской. Местные жители работой подрядчиков в целом довольны: природный газ в их квартиры пришел в октябре, заменив гораздо более дорогой сжиженный.

На сегодняшний день работы полностью завершены в девяти из 18 домов, вошедших в программу газификации на 2017 год. Все дома к природному газу подрядчики обязаны подключить до 20 декабря.

Дмитрий Данильев отметил, что подрядчики выполняют перевод домов на природный газ без задержек. Единственная неприятность случилась с домом № 4 по улице Ленинградской. Несколько лет назад во время капитального ремонта в доме установили неправильные вентиляционные каналы, которые для подключения природного газа пришлось менять. Стоимость работ взял на себя городской бюджет, каналы заменят в ближайшее время.

- Работы производятся в срок, и нас удовлетворяет то, как реализуется программа, - сказал депутат. - Несколько лет программа вообще не осуществлялась, только в этом году мы сдвинули ее с мертвой точки. Надеемся продолжить эту работу.

На перевод этих 18 домов на природный газ в городском бюджете было заложено 13 миллионов рублей.

Программа газификации Карелии рассчитана до 2027 года. Предполагается, что по ее итогам к природному газу подключат большинство многоквартирных домов карельской столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?