ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 14 Декабря 2017

В Петрозаводске "знахарка" выманила у пенсионерки крупную сумму

Загрузка...

Доверчивая женщина в течение года тратила пенсию на оплату магических услуг.

Как сообщили в МВД Карелии, сотрудники уголовного розыска полиции Петрозаводска установили подозреваемую в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "мошенничество, совершенное в крупном размере".

Как выяснили полицейские, 43-летняя жительница микрорайона Перевалка убедила 71-летнюю женщину, что обладает некими знахарскими способностями. В течение года она якобы заговаривала продукты питания и гадала клиентке, требуя оплаты своих услуг. Таким образом жертва обмана с осени прошлого года передала подозреваемой 400 000 рублей. 

Благодаря действиям полицейских, предприимчивую фигурантку уголовного дела удалось изобличить. Потерпевшую заставило обратиться к правоохранителям отсутствие "магического" эффекта.

Комментарии

кир
2017-12-14 18:49:08
Национальность знахарки в студию, "демократические вы наши".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?