Двое жителей Карелии стали жертвами мошенников

Новости. Общество
10:17, 20 Апреля 2024
фото: © Tero Vesalainen / Istockphoto

Новости партнеров

Жители Карелии лишились денег после общения с незнакомцами.

В полицию Костомукши обратился 45-летний горожанин, у которого обманным путем украли 20 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что ему через мессенджер поступило сообщение с номера знакомого, который просил деньги в долг. К нему прикреплялась фотография с номером банковской карты. Костомукшанин перевел деньги, а затем перезвонил приятелю, чтобы уточнить, дошли ли они до него. Тот сообщил, что ни о чем не просил.

В тот же день с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 45-летняя костомукшанка, которая лишилась почти 300 тысяч рублей. Женщина рассказала, что искала работу и оставляла резюме на различных сайтах. В какой-то момент ей через мессенджер позвонили сотрудники кадрового агентства и предложили подработку удаленным способом. Её попросили зарегистрироваться на определенном сайте и перевести небольшой взнос - около 10 тысяч рублей.

Затем потребовались новые вложения, что вызвало у женщины сомнения. Она попросила вернуть деньги, о чем написала в службу поддержки сайта. Там ее убедили провести «оборот» денежных средств с одного счета на другой и продиктовать коды, поступившие на телефон. Как только она их озвучила, у нее списали 280 тысяч рублей.

В настоящее время по заявлениям потерпевших проводится проверка.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.