ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:23, 15 Сентября 2018

ВИДЕО: Общественники в шоке: на месте девственных лесов в Карелии появляются огромные свалки

Загрузка...

Член Русского географического общества Павел Пашков наткнулся на неконтролируемую свалку в непосредственной близи от Ладожского озера.

Павел Пашков, который сейчас находится в экспедиции в Карелии с другими общественниками, поделился своими впечатлениями на своей странице в "ВКонтакте" от увиденного в лесах.

"Сегодня провели проверку лесов Республики Карелия. Слов нет – одни эмоции. Здесь лесной бизнес на грани запредельного: под видом помощи естественному восстановлению лесов уничтожают древнейшие леса, рубят все под корень. Я нигде еще не видел настолько откровенно варварского уничтожения лесов без каких-либо опасений "засветиться" и угодить под суд", - пишет общественник.

По его словам, проезжая Пиктяранский район, он наткнулся на несанкционированную свалку рядом с Ладожским озером. Он снял этот объект на видео.

"Сразу извиняюсь за эмоции и непрофессионализм, снимал в дождь и был в крайнем шоке! Все мы с вами ведаем о том, что в Архангельской области до 2025 года планируют открыть порядка 60 мусорных полигонов. Это мусор Москвы и Московской области, который они уже много лет пытаются "спихнуть" хоть кому-нибудь. Вот посмотрите видео - тоже самое, только гораздо больше, отвратительнее и ужаснее будет в Архангельской губернии. Девственные леса вырубят ради гниющего мусора, его просто свалят там и тем самым уничтожат уникальную экосистему Русского севера. Данная же свалка находится в том месте, где много родников, рек и все они проходят через свалку словно фильтр: только обратного действия. Отравленная вода попадает в чистейшее Ладожское озеро", - констатирует Павел Пашков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

лесоруб
2018-09-16 09:10:37
Где, блин, рег.оператор во главе с Новиковым?
Беня
2018-09-16 00:30:32
О! Нашлись! А я думал мешки с мусором исчезают в параллельном пространстве :)
Хе! :) В том шо у всех на квартире есть мусорка виноваты, ясен перец, рептилоиды, жидо-масоны и лично Трамп. А кто ж еще? :)
Вот такая гадкая реальность. Но в сказку верить таки надо. Помните, друзья мои, принцессы не пукают. А все эти кучи навалили (ну не-е-е... нам так слабо) жидо-масоны, рептилоиды и лично Трамп :) Хотя, конечно, может еще Борис Джонсон помогал :) Он может :)
Dima
2018-09-16 00:27:53
Ну и где наши крутые силовики - "патриоты" в таких ситуациях? Только и могут детишек в автозаки затаскивать?
sherhan2
2018-09-15 15:23:32
Китайцы не зря приезжали.Наверное площадки для своего мусора присматривали.Превратили Карелию в помойку "крепкие хозяйственники".А чего,удобно:отсюда лес-сюда мусор.Оставаться на ПМЖ никто из руководителей не намерен.А вы тут держитесь.Всего вам доброго,хорошего настроения.
Joker
2018-09-15 14:20:06
"Столица...", огромное спасибо редакции именно за такие материалы. Именно из-за них тебя многие читают и любят. Как ни грустно, но написано и показано всё правильно... А в преддверии праздника - 16 сентября отмечается День работников леса, очень бы хотелось прочитать на страницах "Столицы..." развернутый комментарий по данному репортажу ответственных должностных лиц Министерства по природопользованию и экологии РК. Хочется узнать, как контролируются рубки леса в Северном Приладожье, как реально, а не на бумаге, ведётся лесовосстановление, с примерами. Можно на примере Суоярвского района, в котором ведётся активное лесопользование. У "Столицы..." есть замечательная рубрика- "Обществоведение", так что будем ждать...
Изя
2018-09-15 14:07:29
Прокуратура Карелии и природоохранная прокуратура неизвестно чем занимаются и за что деньги получают . Федеральной власти надо менять прокурора Габриляна и Главу СК, , за их полное бездействие по всем вопросам жизни региона .Засиделись .
Ирина
2018-09-15 12:39:35
По телеку врут о "достижениях",а в реальной жизни фраза,сказанная одной журналисткой:"76% приматов", становится реальностью, Допинг,мошенничество, взятки,дикая коррупция.....вот и есть "наши достижения"...отсюда и культура как у дикообразов:....свалки кругом,мусор возят в Карелию из питерской области...ужас....
кир
2018-09-15 11:46:36
Дикая цивилизация на холодных территориях. Как бы мы ни выпендривались, не можем жить самостоятельно без западных научных, технических и общественных достижений.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?