890x80

Власти против сокращения господдержки бизнеса на фоне эпидемии

Новости. Общество
08:58, 08 Октября 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Сокращение господдержки малых и средних предприятий в России на фоне потерь из-за пандемии будет неверным шагом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее Всемирный банк в докладе о влиянии пандемии на малые и средние предприятия указал на нецелесообразность наращивания государственных займов для финансирования дефицита бюджета, в том числе ради поддержки малого бизнеса. Об этом писал "Коммерсант". Всемирный банк считает более целесообразной точечную поддержку тех предприятий, которые способны обеспечить восстановление экономики.

"Вы знаете, что малый и средний бизнес получил достаточно серьёзную поддержку во время этого кризиса. Говорить о том, что в целом правительство занималось какой-то вертолетной, как это говорят, поддержкой, раздавало вертолётные деньги, не приходится. Но сокращать поддержку малого и среднего бизнеса, наверное, было бы неверно, потому что, определённо, малый и средний бизнес очень пострадал в условиях пандемии и в условиях кризиса, который был спровоцирован этой глобальной пандемией", — сказал Песков, чьа слова цитируют "Ведомости".

Представитель Кремля подчеркнул, что малый и средний бизнес является одной из основных составляющих экономики России, его доля постоянно растет в экономике и ВВП.

Минфин Карелии ранее объявил, что сохранение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса планируется в 2021 году.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-08 15:30:18
"Представитель Кремля подчеркнул, что малый и средний бизнес является одной из основных составляющих экономики России, его доля постоянно растет в экономике и ВВП"
Признал представитель Кремля , что в стране нет сильной экономики, ведь малый и средний бизнес является основной составляющей экономики России, что значит плохи наши экономические дела. В такой ситуации, вместо разбазаривания средств на поддержку слабого сектора экономики (малого и среднего бизнеса) ,который в основном занимается оказанием услуг, логичнее и правильнее разработать государственную программу по возрождению промышленного сектора экономики страны. Но вместо этого, продолжают наступать на те же грабли.
кир
2020-10-08 10:53:56
Такое впечатление что "поддержкой бизнеса" кто-то удачно отмывает деньги.
ПлачУ и ПлАчу
2020-10-08 10:45:30
Это все равно что спортсменам костыли раздавать.
Бизнес должен кормить страну, а не наоборот.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.